Крем шоколадный из шоколада. Шоколадный крем для торта: от классического до постного

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья..

Уже давно известно, что шоколад является сильным антидепрессантом и в Швейцарии он произведен в ранг лекарственного средства против депрессии. Отчасти и шоколадный крем сможет справиться с этой задачей и поднять вам настроение в грустный пасмурный день. Чашка кофе с печеньем или тортом с шоколадным тортом придаст бодрость на весь день.

Способов приготовления шоколадного крема, как и его разновидностей, великое множество. Однако как готовить шоколадный крем для торта, и какой выбрать рецепт в том или ином случае выбирать непосредственно кондитеру. Данная статья представляет вам на выбор семь рецептов крема шоколадного на все случаи жизни.

При приготовлении крема оптимальным вариантом будет использование яиц, желтков или белков в охлажденном виде. При использовании в приготовлении масла сливочного рекомендуется его взбивать на холодной воде для придания его форме устойчивости. Для придания крему пышности стоит избегать попадания воды в крем. При приготовлении крема какао-порошок в обязательном порядке проваривается, а шоколад - только растопляется. В рецепте лучше использовать настоящий шоколад, без примесей.

Если вы готовите шоколадный крем из какао, то для придания большего акцента на шоколад рекомендуется уже готовый десерт сверху посыпать стружкой из темного шоколада.

При использовании продукта для пропитки и украшения шоколадного торта, кремовую субстанцию предварительно нужно поместить в холодильный шкаф накрыв крышкой.

Если шоколадный крем планируется использовать в качестве самостоятельного десерта, то лучше всего для придания дополнительного акцента оставить его, не накрытым в креманках, что позволит образоваться вкусной корочке.

Для того, чтоб упростить нанесения крема на торт и для того, чтоб он более ровно распределялся на коржах, их поверхность предлагается предварительно пропитать сиропом.

Семь рецептов для вашей кулинарной копилки

Классический шоколадный крем

Рецепт классического шоколадного крема известен с незапамятных времен и довольно прост в приготовлении. Для того, чтоб приготовить данный продукт необходимо 250 грамм черного шоколада растопить, а затем немного охладить до температуры порядка 45°. Параллельно 320 грамм масла сливочного предварительно размягченного до комнатной температуры взбить с 1 чайной ложечкой ванильного сахара и щепоткой соли. Не переставая взбивать масло, к нему последовательно добавляется два куриных яйца и в 2 или 3 захода 430 грамм пудры сахарной. Затем в смесь добавляется растопленный шоколад и еще раз взбиваем до однородности полученной массы. Перед использованием крем необходимо слегка остудить.

Сметанный крем с шоколадом

Сметанный крем с шоколадом широко используется для прослойки и украшения десертов. Рецепт приготовления его довольно распространен, и, в общем, под силу начинающему кондитеру.

Для его приготовления 400 грамм рубленного горького шоколада помещается в емкость с довольно толстым дном и добавляется 60 миллилитров сиропа кукурузного (по желанию кондитера он может быть заменен на патоку или сахар). Затем все это помещается на водяную баню и подогревается, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем шоколадная смесь охлаждается до уровня температуры в комнате.

Отдельно смешивается 1 чайная ложечка соли, пакетик ванилина и 460 миллилитров 25%-ной сметаны. Сметанно-ванильная часть крема помещается над паром для разогрева. Затем шоколадная и сметанно-ванильная часть смешиваются и взбиваются с помощью миксера.

В отдельной емкости взбивается 170 грамм масла сливочного и 300 грамм пудры сахарной до образования пышной массы. При этом следует отметить, что смесь должна стать более белой и увеличится приблизительно в два раза. Затем две смеси соединяются и взбиваются на протяжении четырех минут. Для полной готовности крем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 30 минут.

После этого сметанный вариант шоколадного крема готов к пропитке и украшению торта.

Творожно шоколадный крем


Рецепт позволяет приготовить творожно шоколадный крем, который сделать ваш десерт не только вкусным, но и полезным. Для украшения небольшое количество горького шоколада натирается с помощью терки.

100 грамм шоколада ломается на куски, складывается в кастрюльку и растапливается на медленном огне. Затем постепенно к шоколаду добавляется 4 столовые ложки молока.

Параллельно 200 грамм обезжиренной творожной массы взбивается с помощью миксера до однородного состояния. 400 миллилитров, предварительно взбитых миксером 35%-ных сливок, добавляется к творожной массе. Затем творожную составляющую крема разделяем на две части. К одной добавляется растопленная шоколадная масса, а вторая часть смешивается с пакетиком сахара вального и сахарного песка по вкусу. После чего обе части соединяются и тщательно перемешиваются. Данный крем можно использовать для прослойки и украшения кондитерских изделий, а также и в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадный крем для десерта бисквитного


Данный рецепт наилучшим образом подходит для пропитки и украшения бисквитного торта. Они по праву являются одними из самых популярных в мире. Особенностью бисквитного торта является легкость в приготовлении, небольшое количество составляющих. Его отличает легкий и нежный вкус. Использование крема из шоколада для бисквитного торта позволит получить превосходный десерт, который порадует ваших гостей.

Для приготовления данного вариант берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. При этом следует помнить, что в рецепте приготовления крема из шоколада для бисквитного торта используются только желтки. Размешав желтки, добавляется 20 миллилитров ледяной воды и все взбивается до образования однородной массы. После чего к ним добавляется 240 миллилитров молока сгущенного и все тщательно перемешивается. После чего полученная смесь ставится на медленный огонь и варится до вида кисельной массы. Предварительно просеянный какао-порошок в количестве 40 граммов добавляется в массу и туда же кладется 400 граммов размягченного масла сливочного. Все тщательно перемешивается и охлаждается. После этого можно им смазывать коржи бисквитного торта.

Шоколадный крем с медом


Рецепт его приготовления включает только три ингредиента и под силу даже неопытному кулинару. Для его приготовления берутся сливки 25-ной жирности около 250 миллилитров, выливаются в кастрюльку, добавляется 50 миллилитров светлого меда, и все доводится до кипения.

200 грамм горького шоколада ломается на кусочки и добавляется к сливкам. Все это тщательно перемешивается, снимается с огня и ставится остывать до уровня комнатной температуры. После этого готовый продукт перемещается в холодильник.

Шоколадный крем с кофе

Этот особенный рецепт крема из шоколада с кофейным вкусом придаст вашему десерту неповторимый вкус. Для его приготовления предварительно готовится чашка крепкого черного кофе.

Для приготовления данного варианта берется 3 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. Желтки выливаются в небольшую кастрюльку, и туда добавляется 0,5 стакана сахара. После чего все взбивается до образования пены. К желткам добавляется 2 столовые ложки черного кофе, и смесь подогревается на водяной бане до загустения. При этом не стоит забывать помешивать ее.

Предварительно измельченная плитка шоколада добавляется в загустевшую массу и тщательно перемешивается. После чего заварная масса снимается с плиты и слегка остужается. Далее в нее добавляется 0,5 пачки масла сливочного. После чего все взбивается до однородного состояния и можно сказать, что крем готов.



На данный рецепт у вас уйдет немногим больше времени, чем на предыдущие, но итог того стоит. Для приготовления ломаем на куски плитку горького шоколада и растапливаем ее на водяной бане.

В двух куриных яйцах белки отделяются от желтков. Затем 2 желтка смешивается с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками крахмала, и все растирается до образования однородной массы.

Отдельно в кастрюльке кипятим один стакан молока и добавляем его тонкой струйкой в смесь желтков, взбивая ее с помощью венчика. После этого смесь процеживается через сито и ставится на огонь и доводится до кипения. Затем немного держим смесь на огне, постоянно взбивая до загустения. Потом добавляется растопленный шоколад и все тщательно перемешивается. В завершение добавляется 1 столовая ложка масла сливочного, взбивается и охлаждается. Крем готов.

Желаем удачи и приятного аппетита.


Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

Классический крем для торта из шоколада

Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.


Вам понадобятся:

  • 0,25 кг. шоколада;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,2 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт шоколадного крема:

  1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
  2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
  3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
  4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
  5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.



Шоколадно-сметанный крем для торта

Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.


Вам понадобятся:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

  1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
  2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
  4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.



Шоколадно-масляный крем

Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).


Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 0,2 кг. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. шоколада;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

  1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
  2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
  3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
  4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
  5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.


Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.


Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
  2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
  3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
  4. Кипятите до сгущения массы.
  5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
  6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
  7. Охладите перед использованием.



Сливочно-шоколадный крем ганаш

В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.


Вам понадобятся:

  • 0,3 кг. шоколада;
  • 0,15 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
  2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
  3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
  4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
  5. Полученный ганаш остудите.


Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.


Вам понадобятся:

  • 0,35 кг. белого шоколада;
  • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт белого ганаша:

  1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
  3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
  4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
  5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.

Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.


Постный крем для шоколадного торта

Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.


Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайный пакетик

Пошаговый рецепт постного крема:

  1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
  2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
  3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
  4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
  5. После остывания используйте по назначению.

Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.

Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

Вконтакте

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка



Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада - рецепт


Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.


Шоколадный готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.


Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.


Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.


Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный должен полностью остыть перед использованием.


Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает , но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.


Приготовить шоколадный можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.


Для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Шоколадный крем – это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты.

Шоколадный крем из какао

Необходимые продукты:

Пачка сливочного масла
- по 1 ч.л. ликера и водки
- молоко сгущенное – 1 баночка
- какао – 1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Какао-порошок желательно разводить горячим молоком или крутым кипятком. В этом случае масса получится красивой и однородной. В мисочку выложите сливочное масло, оставьте его на время, чтобы оно слегка растаяло. Как только оно слегка размягчится, взбейте его до пышности, подлейте сгущенное молоко. Сгущенку добавляйте маленькими порциями, по 1 ст.л. Если масса взбилась достаточно, то она будет легко отходить от стенок посуды. Насыпьте какао, влейте кипяток либо горячее молоко. У вас получится жидкая шоколадная масса, которую необходимо перелить к общему содержимому. В завершение влейте 1 ч.л. коньяка.


Классический шоколадный крем

Вам понадобится:

Сахар ванильный – 1 ч.л.
- щепотка кухонной соли
- горький шоколад – 3 плитки
- маслице сливочное – 0,4 кг
- пара яиц
- пудра сахарная – 2 ст.

Как приготовить:

Выньте масло из холодильника, оставьте на время для размягчения. В микроволновке или на водяной бане распустите шоколад, дайте немного постоять. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, подсыпьте маленькими порциями. Вбейте яйцо, взбивайте несколько секунд. Введите второе яйцо. Вылейте растопленный шоколад, перебейте общую массу около три минутки.


Популярный шоколадный крем

Ингредиенты:

Яичный желток
- пачка сливочного маслица
- плитка шоколад
- черный кофе – 2 столовые ложки
- песок сахарный – 0,6 стакана

Как приготовить:

Сварите кофе. Его нужно именно варить, а не заливать кипятком. Отделите белки от желтков. Белки для приготовления не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бисквита. Желтки перелейте в отдельную кастрюльку, соедините с сахарным песком, взбейте добела. Добавьте черный крепкий кофе, поместите емкость на водяную баню. При непрерывном размешивании прогрейте смесь, чтобы она стала густой. Добавьте измельченный шоколад, размешайте. Снимите заварную массу, слегка остудите, добавьте сливочное маслице, взбейте массу до однородности.


Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада
- столовая ложечка сливочного масла
- крахмал – 1,6 ст.л.
- желток яичный – 2 штуки
- сахарный песок – 2,1 ст.л.
- стакан молока

Как приготовить:

Десерт можно готовить при помощи обычного венчика, необязательно использовать миксер. Предварительно поломайте на кусочки плитку шоколада, распустите на водяной бане либо микроволновой печи. Желтки перелейте в кастрюльку, положите крахмал и сахарный песок, перебейте до получения светлой однородной массы. В отдельной мисочке прокипятите молоко, смешайте с желтковой массой. Молоко необходимо вливать тоненькой струйкой, при этом постоянно взбивать массу венчиком.

Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков.


Испеките и есть на сайте.

Шоколадный крем - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пакетик ванильного сахара
- 1 л молока
- сахарная пудра – 1,5 кг
- мука – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 1,6 кг
- яичный желток – 10 шт.
- сахарная пудра – 1,6 стакана
- плитка горького шоколада

Тонкости приготовления:

Поломайте на маленькие ломтики плитку шоколада, положите в кастрюльку с молоком, варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Взбейте сахарную пудру с желтками, размешайте с мукой и, продолжая взбивать, долейте молока. Поставьте на водяную баню, заварите при размешивании. Масса должна загустеть. Снимите емкость с кастрюльки, а в последнюю очередь добавьте ванильный сахарок и сливочное маслице.


Шоколадный крем для торта


Вам понадобится:

Ванильный сахар – маленькая ложечка
- 1 г кухонной соли
- черный шоколад – 0,25 кг
- мягкое масло – 320 г
- сахарная пудра – 0,43 кг
- крупное яичное яйцо

Как приготовить:

Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте.

Крем шоколадный фото:


Рецепт для бисквитного торта


Вам понадобится:

Пара желтков
- 20 мл воды
- какао – 35 г
- маслице сливочное – 0,27 кг
- сгущенное молоко – 0,2 литра

Тонкости приготовления:

Воду и желтки перебейте венчиком, влейте сгущенное молоко, на тихом огне прокипятите. Не забывайте постоянно размешивать. После того, как масса станет густой, введите растопленное масло. Досыпьте какао, тщательно размешайте. Слегка охладите перед использованием.



И еще такой рецепт:

Необходимые продукты:

Сливочное маслице – 25 г
- пудра сахарная, крахмал – по 70 г
- жирное молоко – 370 мл
- какао-порошок – 35 г
- по 1 г ванилина и соли

Как приготовить:

Пудру, какао и половину молока подсолите, проварите на слабом огне. Как только смесь закипит, держите массу три минутки на пламени. Размешайте содержимое деревянной ложкой. Другую половину молока тщательно размешайте с крахмалом. Молочную смесь смешайте с молочно-крахмальной смесью. Но не нужно делать это сразу, смешивайте смесь постепенно. После загустевания снимите емкость с плиты, варите 3 минутки после начала бурления. Добавьте ванилин. Готовый десерт охладите до 45 градусов. Смажьте бисквитные коржи после предварительного охлаждения крема.



Шоколадная патока

Рецепт №1

Необходимые компоненты:

Сахарок – 0,2 кг
- мука, какао – по 2.1 ст. ложечки
- маслице сливочное – 0,2 кг
- молоко – 1,2 литра

Как сделать:

Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Большая ложка коньяка
- маслице сливочное – 0,18 кг
- пара яиц
- столовая ложка какао
- вода фильтрованная – 50 мл
- стаканчик сахара

Как приготовить:

Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности.



«Шарлотт»

Вам понадобится:

Маслице – 0,2 кг
- шоколад горький – 170 г
- желток яичный – 4 штуки
- молоко жирное – 210 г
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 210 г

Как приготовить:

Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте.

Популярный французский шоколадный крем

Вам понадобится:

Водичка – 0,1 литра
- сахарок – 0,15 кг
- сливочное маслице – 360 г
- яичный желток – 6 штуки
- ванилин

Как приготовить:

Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки.

Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет.

Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов готов!

Рецепт с крепким кофе и шоколадом

Вам понадобится:

Сахарный песок – 120 г
- желток яичный – 2 штуки
- плитка шоколада
- кофе крепкий – пара столовых ложек
- маслице сливочное – 75 г

Как приготовить:

Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут.

Ганаш

Необходимые продукты:

Пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки
- маслице жирное – 25 г
- шоколад – 90 г
- жирные сливки – 120 мл

Как приготовить:

На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.

Выход: 450 — 500 гр

Шоколадным в принципе можно сделать любой кондитерский крем, предназначенный для прослаивания бисквитных и других коржей или украшения тортов и пирожных. И это совсем не сложно. «Шоколадности» кремам придают добавленные в них шоколад или какао-порошок (в чистом виде или в смеси с сахарной пудрой), причем чем больше добавить этих вкусных и ароматных ингредиентов, тем крем получится шоколаднее 🙂 Самым шоколадным из всех шоколадных кремов можно считать восхитительный ганаш, в котором шоколада немеряно – он состоит практически из шоколада с добавлением небольшого количества масла и жирных сливок. Но при этом его консистенция такова, что кремом ганаш считать можно лишь наполовину, а на вторую половину он скорее – богатая шоколадная глазурь. Это мы к тому, что при добавлении в кремы шоколада или какао надо таки знать меру, чтобы крем сохранил свою структуру и кремовую консистенцию. Добавление какао или шоколада для разных видов крема имеет свои нюансы, о которых читайте ниже. Наиболее логично готовить в шоколадном формате кремы масляные, т.к. при соединении с маслом и какао-порошок, и шоколад чувствуют себя наиболее комфортно и наилучшим образом раскрывают свои богатые вкус и аромат. Жировая среда способствует также максимальному проявлению шоколадного оттенка цвета какао. В этом фото-уроке мы предлагаем вам освоить приготовление наиболее простого и популярного шоколадного масляного крема — 1 на базе основных масляных кремов с добавлением какао и шоколада. Для этого нам потребуются — 2

  • Любой основной масляный крем из 200 гр масла – сегодня за основу приготовления шоколадного крема мы берем масляный крем на сахарном сиропе, в т.ч.
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 150 гр (6 столовых ложек с горой)
  • вода – 100 мл (1/2 стакана)
  • какао-порошок – 1 — 2 столовые ложки
  • или шоколад – 50 — 100 гр
  1. Стандартно готовим основной масляный крем на – взбиваем размягченное сливочное масло – 3, не прекращая взбивания, добавляем в него остуженный сахарный сироп, в результате получаем обычный масляный крем, ароматизировать который ванилином или коньяком не обязательно, т.к. какао и шоколад, которые мы собираемся в него вводить, обладают замечательными вкусом и ароматом, вполне достаточными для того, чтобы подчеркнуть достоинства шоколадного крема.
  2. Чтобы сравнить результат, который получится от добавления в один и тот же крем какао или шоколада, разделим наш крем на две равные части.
  3. В первую половину крема добавим просеянный какао-порошок — 4 (мы кладем 1 столовую ложку на половину порции крема) и вмешиваем его в крем. Это можно сделать вручную, или, для еще лучшего распределения какао в массе крема, взбиваем крем с какао – 5 непродолжительное время до достижения однородности. Цвет крема насыщенный, консистенция немного сгустилась, и крем стал более матовым. Больше какао добавлять не стоит 🙂 Чтобы какао не слипалось в комочки при добавлении в крем, его можно смешать с очень мелкой сахарной пудрой, однако, при непродолжительном взбивании сахарная пудра может не успеть раствориться полностью, и в креме будет наблюдаться хруст, так что правильнее вводить какао самостоятельно, предварительно хорошо просеяв. Можно также сначала развести его теплыми водой или молоком – по 2 ложки на каждую ложку какао-порошка.
  4. Берем вторую половину крема, в которую для сравнения добавим растопленный шоколад.
  5. Растапливаем шоколад на водяной бане – 6. Остуживаем до комнатной температуры, но следим за тем, чтобы он не переохладился и не затвердел. К шоколаду также можно добавить при растапливании совсем немного молока или воды — 1-2 столовые ложки, тогда после остывания он не застынет и легче сольется.
  6. Добавляем остывший шоколад ко второй половине крема – 7 и быстро размешиваем. Мы также воспользовались миксером – 8, довзбив крем до полной однородности с шоколадом. Результат нам нравится еще больше – крем абсолютно гладкий и блестящий, хотя, если не придираться, то оба крема вполне прилично «шоколадны» и мало чем отличаются друг от друга – 9. Принято 🙂