Можно ли в сметанный крем добавить желатин. Самый вкусный крем для торта «Шарлотт». Пока желатин расходится готовим две смеси

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.



Многие боятся добавить в заварной крем желатин. Так как не знают, что может получиться из такой смеси. А главное, в какой из видов помадки для торта можно добавить данный продукт.

Чаще всего желатином снабжают сливочный заварной крем, так же его используют при изготовлении суфле для торта «Птичье молоко», где используется заварной крем на манной крупе. Правда в стандартную птичку добавляется агар-агар, но в настоящее время в стране остался на плаву только один завод, который выпускает данный продукт из морских водорослей. И тот работает больше на импорт, нежели для продажи столь замечательного продукта на Российском рынке. Так что приходится пользоваться животными жирами для приготовления замечательных кремов и суфле.

Рецепт вкусной помадки для торта

Так как с основными правилами приготовления, похоже, разобрались, то рассмотрим пошаговое приготовление желатинового . Главное, чтобы сливки были жирными, а желатин не превратился в неприятные катышки в момент изготовления.

Что же потребуется, чтобы сделать вкусный самостоятельный десерт на основе сливок:

  • Молоко — 150 мл.;
  • Сливки не жирные – 150 мл.;
  • Желтки куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 40-50 гр.;
  • Ванильный сахар – 40 гр.;
  • Желатин листовой – 10-15 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки с жирностью 30-35% — 500 мл.

Сначала взобьем сливки, данную процедуру лучше проводить с помощью миксера и взбивать жирные сливки до густоты. У вас должна получиться устойчивая пенная масса. Ёмкость с взбитыми сливками помещаем в холодильник и продолжаем готовить основу для крема.

Теперь надо замочить желатин.

Если вы хотите получить очень плотный крем, который будет выглядеть как самостоятельный десерт, то возьмите максимальное количество желатина – 15 гр., а если масса нужна для покрытия торта и вам будет достаточно устойчивой, но не слишком плотной массы – то количество данного продукта можно сократить до 10 гр.

Пока желатин расходится готовим две смеси.

В первую миску отделяем 5 желтков, добавляем в них сахар и качественно перетираем. Вторая смесь готовится в кастрюльке или сотейнике, в которые выливаем молоко и не слишком жирные сливки, а так же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Молочно-сливочную смесь ставим на огонь и начинаем нагревать. Когда молоко со сливками закипит, то эту массу надо аккуратно влить в подготовленные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая желтки.

Соединенные смеси снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем все с огня и немного остужаем, пока занимаемся желатиновой массой. Для того, чтобы масса была более устойчивой, а так же помня одно из правил показанных выше, даем желатину подогреться на водяной бане. Необходимо не закипание данного продукта, а обычное растворение. Когда желатин полностью растворится – его надо добавить в приготовленную ранее заготовку для крема. Все тщательно перемешать и поставить остужаться до 25-30 градусов.

Только после того, как приготовленная масса остынет, ее можно будет соединить со взбитыми сливками. Сливки добавляем в несколько приемов, постоянно перемешивая лопаткой снизу вверх.

После соединения масса готова для того, чтобы украсить торт.

Если вы приготовили плотный крем, то разложите его по креманкам или бокалам, остудите в холодильнике, а позже украсьте ягодами и шоколадом. Получится почти классический пломбир, который так любят многие взрослые. Такую массу можно давать детям, только не переборщить с заморозкой.


На основе все того же крема можно приготовить замечательный или используя как основу – корж без выпечки. В этом случае нам понадобится форма для выпечки, которую необходимо застелить пищевой пленкой вместе с бортами или бумагой для выпечки.

Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Продукты для сметанного крема с желатином


  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.


Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.


Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.


Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.


Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.


Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео — как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

Ждёте кого-то в гости, и не знаете чем угостить?

Идеальным вариантом будет чаепитие с чем-нибудь вкусненьким.

А именно это что-то вкусненькое вы и должны приготовить.

Домашняя еда значительно отличается от той, что нас кормят в ресторанах, и той, которую мы можем приобрести в магазинах.

Именно поэтому ваши гости будут полностью довольны тем, чем вы их угостили.

Сметанный крем с желатином

Идеальным вариантом будет крем. Он и готовится недолго и не сложно, и является довольно шикарным угощением. Так что если вы ждёте гостей, то вам стоит приготовить крем к их приходу, для того чтобы поразить их своими способностями. Они, несомненно, высоко оценят это.

Для того чтобы приготовить сметанный крем с желатином вам , изначально, потребуется запастись всеми необходимыми для его приготовления продуктами. А именно:

  • сметана;
  • молоко;
  • сахарная пудра;
  • желатин;
  • ванильный сахар.

Когда все необходимые продукты имеются, можно приступать к приготовлению. Разведите желатин в пол стакане молока. Вместо молока можно взять и воду, но, если вы будете использовать молоко, то крем получится намного нежнее. Приготовленную массу необходимо оставить набухать. Обычный желатин набухнет за сорок минут, а быстрорастворимый за пятнадцать минут.

После, нужно будет поставить кастрюлю с данным раствором желатина на огонь (он должен быть медленный), и подогреть. Греть необходимо до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

В среднем это занимает пять минут. Важно контролировать процесс нагревания, чтобы молоко не закипело. Когда желатин растворится, поставьте его остывать. Налейте в миску сметану, и добавьте в неё сахарную пудру. Далее взбейте эту смесь. Взбивать нужно на протяжении трёх минут. Для насыщения крема вкусом, добавьте в него ванильный сахар. После того, как вы положите ванильный сахар, в крем необходимо будет влить желатин.

Когда сметанный крем с желатином будет готов, его стоит вылить в специальную посуду, и оставить для того чтобы он застыл на пять часов. Оставлять сметанный крем с желатином лучше всего в холодильнике.

Заварной сметанный крем: рецепт

Вы захотели приготовить заварной сметанный крем? Тогда вам понадобится:

Смешайте муку, яйца, сметану, сахар, а также ванильный сахар. Всё это тщательно взбейте в блендере. Полученную массу вам необходимо будет определить на водяную баню. Постоянно помешивайте её, пока не доведёте до кипения.

После, дайте остыть. Возьмите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), и взбейте его. В это масло определите остывший крем. Такой заварной сметанный крем идеально подойдёт для эклеров, а также трубочек. Если сделать заварной сметанный крем менее густым по консистенции, то им вы сумеете смазать коржи «Наполеона». Как видим, ничего сложного в приготовлении кремов нет.

Главное, запастись всеми необходимыми продуктами, и следовать рецепту. В первый раз у вас что-то может получиться не совсем идеально, но не стоит расстраиваться. Ведь вы осознаете, в чём была ваша ошибка, и в следующий раз уже не допустите её. Так, со временем, вы научитесь готовить идеальные крема.

Что касается количества продуктов, то это определять только вам. Всё зависит от того, какое количество крема вам необходимо. Приготовленные вами крема можно употреблять как отдельный десерт, так и часть его. Можно делать торты, эклеры, трубочки, а можно и просто так, как отдельный десерт.

Всё зависит от ваших стараний, а также вашей фантазии.

Сметанный крем с желатином универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема с желатином:

  1. Сметана жирностью 15–20% 2 стакана
  2. Желатин 2 чайные ложки
  3. Сахар или пудра сахарная по вкусу
  4. Вода чистая теплая 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Средняя миска, Миксер или ручной венчик, Холодильник

Приготовление сметанного крема с желатином:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут , чтобы желатин смог разбухнуть.

Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 2: подготавливаем сметану.


Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.


Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 час а.

Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.


Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!

Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.