Как добавить желатин в сметанный крем. Крем сметанный с желатином. Рецепт вкусной помадки для торта

Сметанный крем с желатином универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема с желатином:

  1. Сметана жирностью 15–20% 2 стакана
  2. Желатин 2 чайные ложки
  3. Сахар или пудра сахарная по вкусу
  4. Вода чистая теплая 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до пениса. Масло и минеральная вода. Смешайте муку и разрыхлитель и перемешайте в среде в семь и порции. Тесто тесто на смазанной маслом листе для выпечки. Горячий воздух около 160 градусов около 25 мин. выпекать. Слейте ананас и нарежьте мелкие кусочки. Смешайте сметану с сахаром. Замочите, выжмите и растворите желатин в холодной воде. Смешайте сметану с желатином. Взбить тесто под сметаной. Равномерно распределите смесь по холодному пирогу и посыпьте кокосом.

Наконец, добавьте половину шара Раффаэло на каждый кусок пирога. Время выпекания составляет около 30 минут калорий на кусок сыра около 370 кал. Сырный пирог - классический пирог. Мне нравится сырный крем. Венский пол используется как земля для садоводства. На венской почве масса выбрасывается в ванну с теплой водой. В результате, венская почва имеет несколько тонкую и прочную структуру бисквитного пола, и ее можно хорошо нарезать для завода по производству сыра.

Инвентарь:

Чайная ложка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Средняя миска, Миксер или ручной венчик, Холодильник

Приготовление сметанного крема с желатином:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут , чтобы желатин смог разбухнуть.

Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 2: подготавливаем сметану.


Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.


Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 час а.

Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.


Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!

Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

В качестве основы сырный пирог приобретает хрустящее тонкое пирожное с коротким короедом. Это сильно контрастирует с сливочным сыром. Абрикосы обеспечивают фруктовую ноту сыра. Лучше всего свежие абрикосы. Вы также можете взять абрикосы из банки для завода по производству сыра.

Ингредиенты для производства сыра. Абрикосовое варенье 10 листов белый желатин 3 яичных желтка 150 г сахара 1 пакет ванильного сахара 2 столовые ложки воды тертой кожуры полуочищенного лимона 200 г сметаны 250 г сухого молока 2 ст. Лимонный сок 200 мл Абрикосовый или абрикосовый фруктовый сок из консервной банки 600 г хорошо охлажденного крема Для запыления сыра: немного сахарной пудры. Для тонкого короткого печенья на рабочей поверхности добавьте муку, разрыхлитель, 2 ст. Сахар и соль. В середине дают белок и нарезанное масло.

С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

Храните яичный желток для наполнения сырыми салфетками. Используйте руки, чтобы замесить короткое тесто. Раскатайте короткое печенье, немного больше, чем слоеное тесто, и выпустите с помощью пружинного плеча круглую пастообразную плиту. Осторожно: тонкий пол становится слишком темным к концу периода выпечки.

Для венской почвы добавьте 2 яйца и дополнительно 2 яичных белка с 125 г сахара, лимонную кожуру и соль в ванне с теплой водой с ручным миксером. Масса должна быть теплой, около 45 градусов. Затем поместите массу в ванну с холодной водой и взбейте до тех пор, пока она почти не остынет до комнатной температуры. Затем налейте муку на нее и осторожно поднимите муку ложкой. Наконец добавляют 25 г жидкого, но не горячего масла.

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов - общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Если вы используете свежие абрикосы для сырного завода, наполовину вымойте промытые абрикосы. Приготовьте 2 столовые ложки сахара в небольшом количестве воды до мягкости. Затем возьмите абрикосы из варева и процедите. Держите кукурузу. 200 мл повара для сырной сливки и дайте остыть. Части абрикоса были обрезаны.

Перемешать охлажденную венскую почву на 2-х этажах. Посыпьте муссную пасту с абрикосовым мармеладом. Положите основу торта сверху и поместите круговое кольцо рядом с землей. Для наполнения сливок с сыром замочите желатин в холодной воде. Добавьте 3 яичных желтка с 150 г сахара, ванильного сахара, 2 ст. Растворите размягченный желатин в теплой массе. Добавьте сметану, магеркуар, лимонный сок и 200 мл охлажденного абрикоса или абрикосового сока.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Затем поместите смесь в холодильник. Поместите нижнее дно пирога из сырного пирога с половинчатыми абрикосами. Не затягивайте хорошо охлажденный крем. После того, как начинка сливок из сыра начнет засыхать, перемешайте крем. Налейте чизкейк, начиненный в круговое кольцо, и накройте второй основой для пирога.

Поместите завод по производству сыра в холодильник в течение как минимум трех часов и протрите сыродельное тесто с сахарной пудрой перед подачей на стол. Вот еще несколько вкусных рецептов торта. Мука и разрыхлитель. Яйца, сахарная пудра, соль, ванильный сахар и тертая лимонная цедра. Принесите муку под массу, заполните ее в лепешку и запекайте в духовке около 20 минут на среднем рельсе. Выньте из печи и остынете.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Вырезать землю один раз по горизонтали. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Удар и озноб. Вырежьте половинки пополам и выкопайте семена ложкой. Вырезать маленькие шарики диаметром 1 см с помощью круглого шарнирного соединения. Смешайте сметану и сахар для сахара до однородности. Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин, вылейте в смесь сметаны и удалите тесто. Удалите шарики дыни и поместите смесь на бисквит. поместите вторую половину бисквита на крем и охладите в течение 7 часов.

Шоколадный крем крем для торта

Для размалывания перемешайте застрявшую замятую гладко и тонко нанесите на бисквит. Распространение дыни шаров на губку. Сделать желе желе с 250 мл воды. Используя кисть, нанесите слегка пережаренное желеевое желе на верхнюю часть, поместите дыни в течение 1 часа и выньте ее из формы.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Если у вас нет шарика, разрежьте дыню дыни на тонкие ломтики 2-3 мм. Каждое питание рассчитано в соответствии с нашим опытом. Но нам также нужна ваша помощь. Чем больше информации у нас есть, тем надежнее расчет. Вот несколько примеров: Ваши гости успели позавтракать или пообедать? Сколько взрослых, сколько детей? Как долго ваше событие? Был ли уже кофе и пирог? Ваши гости приносят с собой еду или пирожные?

Можем ли мы зарезервировать в кафе?

Наш пирог с сердечками рафинирован коньяком и виски. Скажем, она очень зарплата. Да, в выходные и праздничные дни нет. Это не гармонирует с нашими гостями, которые хотят прийти спонтанно.

Используются ли замороженные фрукты в тортах

Решение отличается для каждого торта. Свежая клубника производится из свежей клубники. Вот почему они доступны только в сезон клубники. Клубничный пирог можно также приготовить из замороженной клубники, так как в любом случае они вареные и протертые.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

Вы также поставляете свадебные киоски?

Особенно большие свадебные киоски должны перевозиться в специальном рефрижераторном контейнере, чтобы они не были повреждены во время транспортировки.

Какова стоимость доставки

Мы начинаем нашу доставку в Пренцлауэр-Берг. Оттуда мы платим 49 руб за километр. Так как мы также должны вернуться назад, также рассчитывается обратная поездка. Поэтому сборы за доставку также взимаются при сборе оборудования.

Вы также делаете без лактозы и без глютена пироги?

Для этих тортов используются не только другие рецепты, но, что более важно, они не могут быть изготовлены в одних и тех же комнатах. Особенно для людей с непереносимостью клейковины, может оказаться жизненно важным, чтобы продукт не соприкасался с мучной пылью, чего нельзя избежать.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Да, потому что хороший торт требует времени. Полы должны быть испечены и охлаждены. Сделанные кремы и начинки, приготовленные фрукты, и не в последнюю очередь должны быть красиво оформлены. Для стандартного пирога достаточно звонка или вы только что пришли. Для специальных сортов нам требуется не менее 7 дней.

Ингредиенты и информация об аллергенах с пирожными и пирожными

Каждый продукт свежеприготовлен. Поскольку наши возможности ограничены, мы должны проверить, можем ли мы удовлетворить ваши пожелания в установленные сроки. В соответствии с нашей философией мы воздерживаемся от выпечки, когда это возможно, любых добавок. Однако во многих наших рецептах мы используем продукты, Пекарские порошки, которые не являются коммерчески доступными без добавок.

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

Они отмечены цифрами. Часто используемые компоненты рецепта также называются ниже, и перечисленные в них добавки содержатся в списке. Состав: ингредиенты в конце документа. Марципан, маргарин, сок, фруктовая кислота, ванильный ароматизатор, ваниль. Крем, лимонный сок, пищевая сода, натуральный лимонный аромат.

Ингредиенты всех тортных полов

Фисташковая паста, оранжевые гранулы, лимонные гранулы. Наши торты и пироги часто состоят из разных компонентов со своими рецептами. Орехи, маргарин2, сахар, соль, ванильный ароматизатор5, жир из лещинного ореха, мука, пшеничный крахмал, молоко, разрыхлитель10, яйца.

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Взбитые сливки, вероятно, являются одним из самых популярных наполнителей для тортов, тортов или других сладких частиц. Он также служит в качестве аккомпанемента для мороженого, пудинга, фруктов, тортов, вафель и других сладких блюд. Но чтобы убедиться, что взбитые сливки или кремовые шатени, как это называется на специализированном жаргоне, также очень жесткие, когда дело доходит до взлома и, прежде всего, остается, важно иметь в виду.

Правильный крем для идеального взбитого сливок

Для лучшего обслуживания вам нужно выбрать правильный крем. Сладкий крем с содержанием жира не менее 30%, который вы уже должны использовать. Чем выше содержание жира, тем эффективнее результат. Крем не должен подвергаться термообработке, потому что ультрахоттированный крем может быть более сложным.

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Что происходит при взбивании сливок?

Проще говоря просто экстремальный воздух в креме, взбираясь в сливки. В начале взбивания крема образуются более крупные пузырьки воздуха, которые во время избиения становятся все меньше и меньше. Однако, чтобы удерживать воздушные шары в взбитых сливках, в креме нужна высокая доля жира. Жировые молекулы крема окружены этими маленькими пузырьками воздуха и стабилизируют эти пузырьки воздуха. Объем крема может удвоиться.

Самый простой способ получить крем - электрическая жесткость. Простой снежный покров выполняет свою задачу, но это займет гораздо больше времени. С помощью электрического ручного миксера вы сделаете максимально комфортным. Снежный боб также может доставить желаемый результат, но он не только занимает больше времени, но также требует большой мощности, и если у вас есть ручной миксер на вашей кухне, используйте его.

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

Нужен ли мне кремовый или желатин?

После избиения натуральный крем не очень долговечен и стабилен. Специально для украшения и заполнения тортов и тортов вам нужен взбитый крем, который должен сохранять компактность и стабильность. Чтобы сделать их твердыми и предотвратить осаждение воды, вы должны положить крем с кремовой жесткостью.

Какие трюки могли бы помочь?

Металлические или керамические чаши лучше сохраняют холод, чем чаши из пластика, поэтому миска для смешивания также может быть холодной перед распадом. Независимо от того, какой материал имеет ваша чаша для смешивания, она должна быть очень высокой и иметь достаточную емкость Чаша и битер должны быть абсолютно свободны от грязи. При использовании кремовой жесткой смеси это сухое с сахаром или ванильным сахаром. Если вы включите желатин в взбитые сливки, вы должны сначала засушить взбитые сливки. Вы должны растворить желатин, медленно нагревая его в воде - холодный желатин образует скопления и нити, слишком горячий желатин уменьшает объем сливок. Перемешайте несколько взбитых сливок в растворенный желатин, затем перемешайте эту смесь в оставшиеся бакенбарды с низкой скоростью для взбивания крема. Во время медленной фазы вы смешаете смесь сахарного крема. Будьте осторожны, чтобы не судороги, вы не хотите получить теннисный корт. Ваши движения с прибором должны быть ровными, так что крем изначально не выливается из поднятой чашки. Не принимайте крем навсегда, когда образуются небольшие волны, сливки вот-вот застынут. Если вы не открываете крем для немедленного использования, его следует хранить в холодильнике, но накройте его воздухом, потому что взбитые сливки очень быстро и интенсивно поглощают посторонние запахи.

  • Крем всегда должен быть охлажден.
  • Используйте сливки непосредственно из холодильника.
  • Поэтому аксессуары снова тщательно ополаскиваются.
Если все не помогает, и сливки на самом деле не становятся жесткими, вы все же можете попытаться добавить всплеск лимонного сока, прежде чем выбросить его.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.