Куриные рулетики с сыром в духовке. Куриные рулетики в соусе песто. Приготовление: с сыром в духовке

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой, приготовленные в духовке — это отличный способ сделать жестковатое и пресное белое мясо сочным и вкусным. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, опробованным и одобренным мною и моими домочадцами. Надо сказать, что это блюдо — одно из моих любимых.

Итак, что же нам потребуется для приготовления наших куриных рулетиков с сыром в духовке?



Как видите, это снова простой рецепт без лишних изысков — вполне в моём стиле. Ничего лишнего. Хотя, конечно, можно добавить разных приправ и специй, но зачем, если и так будет вкусно?

Что мы делаем далее? Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, чтобы из одного куска получилось два тонких пласта. Отбиваем эти пласты, слегка солим и перчим. Внутрь кладём продолговатый кусочек сыра и закручиваем пласт филе вокруг сыра. Получается рулетик. Теперь надо проверить, нет ли по бокам отверстий, а то сыр может вытечь. Несмотря на эти предосторожности, сыр кое-где вытечет все равно, но это ничего страшного.


Далее, из фольги я делала специальную мисочку, куда выкладывала затем рулетики, преварительно смазав мисочку подсолнечным маслом. Когда все
рулетики готовы, то ставим противень в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку. Сверху фольгой накрывать не нужно. Запекаем до готовности.

Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт, который порадует вашу семью. Если рулетики покрылись золотистой корочкой — значит, они готовы. Подавать можно с пюре или любым другим гарниром. У меня было пюре.

Трудно сказать, кого на свете больше - любителей сыра, или поклонников курятины.

Видимо, не проще найти и человека, который откажется от обоих продуктов.

Ну а раз упрямая статистика настаивает на своём, то возьмём и то и другое и сделаем… а хотя бы рулет! А ещё лучше много маленьких сочных рулетиков.

Куриные рулетики с сыром - общие принципы приготовления

Куриные рулеты готовят с различными начинками. Изделия получаются объёмными и хорошо прожарить их на сковороде практически невозможно. Поэтому в большинстве случаев их запекают в духовке, а на сковороде лишь слегка обжаривают перед этим. Такая хитрость позволяет получить более румяную корочку на рулетиках.

Рулеты сворачивают из грудки или перекрученного на мясорубке мяса птицы.

Если рулетики готовятся из грудки, курятину нарезают вдоль большими пластами, которые потом отбивают до одинаковой толщины кулинарным молоточком. Затем приправляют специями и чуть посыпают солью. Выкладывают начинку и заворачивают рулетом. Нередко уже нарезанную и отбитую курятину маринуют.

Чтобы рулетики, приготовленные из куриного фарша, имели ровную поверхность и аккуратный вид, их формируют при помощи пищевой плёнки. Если её нет, используют влажную тканевую салфетку или марлю. Куриный фарш равномерно раскладывают по поверхности плёнки или любого другого подручного материала. После чего на него выкладывают подготовленную начинку и аккуратно, приподнимая края плёнки и помогая руками, формуют рулет. Такие рулеты обычно запекают, плотно упаковав в фольгу.

Сыр измельчают в крупную стружку и добавляют непосредственно в начинку или посыпают ею изделия перед запеканием. Если рулетики формируются из фарша, небольшое количество сыра добавляют в него. Часто с сыром готовят соусы, которыми поливают готовые изделия.

Куриные рулетики с сыром и курагой - «Сказочные»

Ингредиенты:

700 гр. свежего куриного филе;

Два яйца;

100 гр. кураги;

10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;

Две луковицы;

150 гр. грибов, свежих;

Полстакана «Ркацители».

Способ приготовления:

1. Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.

2. До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.

3. На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.

4. Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.

5. Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны. Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее. Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.

6. Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.

7. Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.

8. Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.

9. Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.

10. Следующим будет равномерный слой из омлета.

11. Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.

12. Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином. Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

13. При 180 градусах запекайте рулетики 40 минут.

Куриные рулетики с сыром, томатами и морковкой

Ингредиенты:

700 гр. нежидкого куриного фарша;

Два свежих помидора;

Две головки горького лука;

100 гр. жирного твёрдого сыра;

Одна морковка (крупная).

Способ приготовления:

1. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.

2. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.

3. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.

4. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, - сыр.

5. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх.

6. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.

Куриные рулетики с сыром в беконе - «Пикантные»

Ингредиенты:

150 гр. бекона;

Четыре крупных куриных филе;

Неострый сыр, твёрдый - 150 гр.;

Свежий розмарин - 40 гр.

Способ приготовления:

1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр - небольшими брусочками.

2. Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.

3. Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.

4. На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.

5. Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.

6. Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.

7. Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.

Куриные рулетики с сыром, черносливом и гранатовыми зёрнами

Ингредиенты:

Один килограмм охлаждённого куриного филе;

Половинка небольшого граната;

Чернослив без косточек - 100 гр.;

Жирная сметана;

Маленькая морковка;

Специи «Для курицы»;

200 гр. твёрдого нежного сыра.

Способ приготовления:

1. Отмойте морковку от грязи и отварите её. Чтобы отварной овощ имел более яркий цвет и насыщенный вкус, всыпьте в воду немного сахарного песку.

2. Когда морковка сварится, слейте овощной отвар. Морковь охладите под холодной водой и очистите.

3. Промытый чернослив залейте кипятком и вымочите в нём 15 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты ещё раз промойте и нарежьте соломкой.

4. Сыр и морковку натрите крупной тёркой. Из граната выберите зёрна.

5. Соедините морковку, чернослив и сыр. Добавьте гранатовые зёрна и хорошо перемешайте начинку.

6. Грудки нарежьте вдоль порционными ломтями. Чтобы размягчить волокна, слегка отбейте каждый кусок кулинарным молотком, более выпуклой его частью.

7. Натрите куски курицы специями, сложите в миску и дайте мясу немного промариноваться. Двадцати минут будет достаточно.

8. С краю каждого ломтя курятины выложите по столовой ложке начинки. Сверните заготовки в виде рулетов. Чтобы изделия не разваливались, скрепите их зубочистками или нитью.

9. Опустите рулеты в раскалённое на сковороде масло и обжарьте со всех сторон. Как только образуется румяная корочка, немедленно переворачивайте на обратную сторону.

10. Обжаренные рулеты сложите на противень, смажьте их сверху сметаной и доведите до готовности в разогретой духовке. При 180 градусах достаточно выдержать изделия 10 минут.

Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом

Ингредиенты:

Охлаждённое филе - 600 гр;

1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;

Три луковицы;

40 гр. свежего сала;

Половинка чайной ложки коричной пудры;

120 гр. куриной печени;

Одно яйцо;

80 гр. чернослива (желательно без косточек);

Кусочек белого хлеба;

150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;

Белая пекарская мука - 1 ст. л.;

Две ложки сливочного 72% масла;

Пастеризованное молоко - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.

2. Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.

3. Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.

4. К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.

5. Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.

6. Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.

7. Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.

8. Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.

9. Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.

10. Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.

11. Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела. Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.

12. Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.

«Рай в шалаше» - куриные рулетики с сыром и картошкой

Ингредиенты:

Полкило куриной грудки (без кости);

Две ложки острой аджики;

Четыре средних картофелины;

60 гр. жирного твёрдого сыра;

Молодой укроп - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте на тонкую соломку очищенный картофель. Переложите в глубокую миску, чуть подсолите и залейте крутым кипятком. Через четверть часа достаньте картофельную соломку из воды и обсушите, разложив на полотенце.

2. Куриное филе нарежьте широкими длинными пластинами.

3. Соедините аджику с майонезом, добавьте небольшую щепоть молотого перца и хорошо размешайте. Выложите в маринад куриную мякоть и оставьте на полчаса.

4. Не обтирая маринада, выложите один ломоть куриной грудки на разделочную доску и посыпьте его мелкорубленым укропом. На край куска положите 5-6 брусочков картофеля и заверните в виде рулета. Обязательно закрепите рулет зубочисткой, иначе он развернётся. Таким же образом сверните и остальные куски курятины.

5. Разложите заготовки по смазанному растительным маслом противню и обильно посыпьте сырной крошкой.

6. Запеките при 180 градусах до готовности, примерно полчаса.

Куриные рулетики с сыром - хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для рулетиков только жирные сорта твёрдого сыра. Чем выше его жирность, тем он лучше плавится, и изделия соответственно будут сочнее.

Чтобы не порвать нежное филе при отбивании, покройте куски плёнкой и отбивайте через неё. Мясо не прилипнет к молоточку, и его сок не будет разбрызгиваться по сторонам.

Если рулетики сворачиваете из грудки - обязательно скрепляйте их зубочистками или перетягивайте нитью. Заготовки не развернутся во время запекания, и начинка не вывалится наружу.

Куриные рулетики с сыром можно подать как закуску, нарезав кусками, или как самостоятельное горячее блюдо с различными гарнирами.

Рецепт куриных рулетиков в духовке: апельсиновый букет и нежная брынза

Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.

Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.

Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.

В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.

Куриные рулетики с сыром в духовке — ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 650 гр
  • Сок апельсина — 180 мл
  • Апельсин (целый) — 1 шт
  • Брынза — 150 гр
  • Зеленый свежий горошек — 100 гр
  • Мед — 30 гр
  • Паприка — 1 ч/л
  • Зерна белой горчицы — 1 ст/л
  • Ягоды можжевельника — несколько штук
  • Ягоды барбариса — несколько штук
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты по желанию:

  • Сливки — 300-500 мл
  • Оливковое масло 1-2 ст/л

Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.

Куриные рулетики — рецепт приготовления:

Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.

Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.

Отбитое филе следует слегка посолить.

Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.

Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.


Маринуем около 30 минут — 1 часа.


Пока филе маринуется, делаем начинку.

Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.



Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.

На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.


Добавляем немного зерен белой горчицы.


Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.


Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.

Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.


Сверху укладываем куриные рулетики.


Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.

Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.


Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.

Корки нужно зачистить от белой мякоти.


Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:


Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.


Вот и вся премудрость =)


А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:



Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3 106 ккал

Время приготовления: 1 час

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.

vkusnonatalie.ru

Куриные рулетики с сыром в духовке

Просто потрясающе вкусное блюдо я попробовала у своего друга на дне рождения! Настолько оно мне понравилось, что я сразу же попросила записать мне его рецепт со всеми подробностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Приправа для курицы 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу


Куриную грудку помойте и отбейте молоточком. Равномерно просолите и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться минут на 20.


Грибы (я взяла шампиньоны) промойте и нарежьте пластинками. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его вместе с грибами на сковороду, обжарьте в масле. Не забудьте посолить и поперчить.


Разогрейте духовку до 150 градусов. Обжарку уложите на грудинку. Сверху натрите на крупной тёрке половину сыра.


Сверните куриное филе рулетиком, перевяжите ниткой. Далее уложите всё на противень и смажьте яйцом, а сверху натрите оставшийся сыр.


Запекайте рулетики полчаса при 150 градусах, а потом 15 минут при 250 градусах. Как блюдо подрумянится, дайте ему немного остыть, снимите нитку - и пробуйте. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами . Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.


Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.


Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.


Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.


Тоже самое проделать с остальным куриным филе.


В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.


Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриные рулетики с плавленым сыром в духовке


Сочные, аппетитно поджаренные куриные рулетики с плавленым сыром, запеченные в духовке, понравятся членам вашего семейства и гостям. Нежная начинка из тертого сыра и вареного яйца идеально дополняет вкус запеченной куриной грудки. Зелень петрушки и укропа, добавленная в начинку, делает блюдо более ярким по цвету и полезным по содержанию. Ингредиенты для рулетиков из куриных грудок с сыром :

  • филе куриной грудки
  • сыр жестких сортов, натертый на терке
  • сыр плавленый, он нужен, чтобы начинка стала более плотной и не выползала из скрученного рулетика
  • вареное куриное яйцо
  • зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная

Рецепт куриных рулетиков с плавленым сыром

Чтобы приготовить рулетики из куриных грудок с сыром, разделайте куриные грудки на филе. Каждое филе отбейте так, чтобы не прорвать его. Толщина куриных филе должна быть такой, чтобы было удобно сворачивать мясо.


Часть тертого сыра отложите, чтобы сверху присыпать рулеты из куриных грудок. Приготовьте начинку из натертого твердого и плавленого сыра, измельченного вареного яйца, измельченной зелени. В отбитые пласты филе куриной грудки заверните начинку.

Плотно сверните рулетики из куриных грудок с сыром, яйцом и зеленью, уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте фаршированные рулеты из куриных грудок в нагретую духовку. Через 30 минут присыпьте куриные рулетики с плавленным сыром оставшимся тертым сыром, оставьте запекаться еще на 15 минут до появления привлекательной корочки.

Аппетитные, вкусные рулетики из куриных грудок с сыром подавайте с любым гарниром и зеленью. Не менее вкусными получаются рулетики с начинкой из свинины, здесь подробный рецепт.

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.


Отбиваем как битки.


Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.


Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.


После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.


Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.


Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.


Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.


Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.


Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.


Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.


Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.


Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.


А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.


Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.



Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.


Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.


Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.


А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.


Блюдо куриные рулетики с сыром готово!


Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло


Филейку разрежем на две или более частей.


Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.


Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.


Сыр натрем на мелкой или крупной терке.


Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.


Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.


Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.


И поместим в рукав для запекания.


Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.


Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Мука - для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное - для жарки рулетов.
  • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)


В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.


Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.


Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.


Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.


И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.


Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.


Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.


И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.


Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.


Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.


Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари.


Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.


Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.


Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.


Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу


Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.


Нарезаем тонко ветчину и сыр.


Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.


Обмазываем рулет взбитым яйцом.


Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.


Готово! Приятного аппетита!


Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.










Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Корица
  • Растительное масло


Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.