Нежное филе в духовке. Куриное филе - рецепты в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.



Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.


Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими !

Прекрасные рецепты куриного филе в духовке помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню. Как можно приготовить куриную грудку в духовке.

Куриное филе в духовке прекрасно подойдет для приготовления начинающим хозяйкам, минимум ингредиентов и манипуляций - и вкусная куриная грудка в духовке готова..

Следует отметить, что почти все любят мясо и блюда на основе мяса . Особенно мужская половина нашей планеты. По-моему они без него вообще не могут жить. Но информационные массы уже давно заговорили, что красное мясо – это плохо. Что мясо это токсины и жиры, а как следствие заболевания многих органов и систем. Но все равно, какой праздник, и вообще какой стол, без мясных блюд?

Куриное филе в духовке рецепты, которого очень популярны, таких рецептов довольно много, но каждый особенный по-своему. Среди разнообразия видов мяса наш выбор пал на куриное филе совсем не зря, ведь это не только очень вкусное мясо, но и полезное. И не удивительно, ведь приготовить куриное филе в духовке одно наслаждение, только поставила – уже готово, да и к тому же доступность этого вида мяса намного выше, чем обычной свинины или говядины. Но многие рецепты уже знакомы и испробованы. А ино гда так хочется чего-то новенького из мясных рецептов. Сегодня мы поговорим о рецептах куриной грудки в духовке. Куриное филе будем запекать в духовке в фольге,в сухарях и даже в арахисе. Приготовления куриной грудки в духовке не только щадящее, но и полезно для приготовления любых блюд.

Кстати, очень советую перейти на приготовление практически всего именно в духовке. Так Вы постепенно уменьшите количество канцерогенных веществ, которые образуются при обычном приготовлении на сковороде.

Куриная грудка в духовке фото является отличной альтернативой красному мясу, так как эта мышца мало вовлекается в работу у домашней птицы и поэтому содержит меньше кровеносных сосудов. Также куриное филе в духовке может похвастаться малым содержанием жиров – практически ноль и отсутствием углеводов. Так при регулярном употреблении куриных грудок в качестве вторых блюд Вы значительно улучшите свои физические показатели, уменьшив потребление жиров. Также мясо куриной грудки содержит значительное количество белков. А белки можно употреблять, как известно, в любом количестве. Но при этом нужно иметь в виду, что овощи значительно ускорят процесс переваривания богатой белками пищи.

Куриное филе в духовке запеченное в меде


Сегодня хочу приготовить запеченное куриное филе в духовке в медово-лимонном соусе. Очень многие из нас относятся настороженно к таким рецептам, где имеется сочетание мяса и фруктов. Давайте не будем бояться экспериментов.

Ведь это вкусно, правда!

Если вы предпочитаете куриное мясо, и блюда из курицы, то предлагаем вашему вниманию рецепт куриных ножек в томате . Обязательно приготовьте куриные ножки по нашему рецепту.

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в духоке в медово-лимонном соусе?

Набор продуктов для приготовления куриной грудки в духовке:

  • куриное филе – 1000 грамм;
  • цедра лимона – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • мед – 50 грамм;
  • оливковое или подсолнечное масло – 35 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;

Как приготовить запеченное куриное филе в медово-лимонном соусе?

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в духовке запеченное в меде»:

Куриное филе промываем, подсушиваем. В данном рецепте можно запечь куриное филе не нарезая, одним куском. Но я решила филе порезать на куски. Куриное филе выкладываем в форму, где будем его запекать.

В тарелочке будем готовить соус. Для этого берем мед. Что получить цедру из лимона я беру обычную терку и натираю лимоны. Для получения сока лимон разрезаю и выдавливаю из него сок. Старайтесь, чтобы косточки лимона не попадали в соус.

В глубокой тарелке смешиваем мед с цедрой лимона, добавляем и сок лимона. Перемешиваем. Так же вливаем масло. Масло выбирайте по наличию в доме или по полезным свойствам. Перемешиваем. Куриное филе заливаем медово-лимонным соусом.

Куриное филе в медово-лимонном соусе ставим в духовку. Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Через 20-30 минут достаем филе с приятной золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Если филе курицы вы нарезали, как это делала я, то достаточно будет и 20 минут запекания. А целое филе должно быть в духовке около тридцати минут. Готовность вы обязательно заметите по красивому цвету филе, соус не должен выпарится.

Куриное филе выкладываем на тарелку. И приятного аппетита! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или картофель.

Приятного аппетита.

Блюдо «Запеченное куриное филе» готовила Работягова Таня.

Сочная куриная грудка в духовке в арахисе

Наша грудка будет в панировке из арахиса и панировочных сухарей. Так как куриная грудка содержит мало жира, то очень часто при приготовлении она становиться очень сухой. Для того чтобы мясо не потеряло запасенные в нем соки, приготовленную панировку следует смешать с яйцами, которые при приготовлении сразу возьмутся пленкой и не дадут сокам покинуть куриное филе. При этом куриная грудка запеченная в духовке будет очень сочная и хрустящая за счет панировки.

Таким образом, решив следующий раз прикупить кусочек мяска, обязательно задумайтесь, насколько оно будет полезным для здоровья. А рецепт куриной грудки в панировке не даст повода сомневаться в Вашем выборе. Ведь этот рецепт отлично подходит как для повседневного приготовления, так и для праздников, которые мы так любим.

Набор продуктов для приготовления курной грудки в духовке:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в арахисе в духовке»:

Яйца взбить венчиком или вилкой. Добавить соль и смесь перцев. Арахис обжарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Максимально очистить от шелухи.

Порубить арахис ножом или измельчить при помощи блендера, но слишком мелко. Должны остаться крупные кусочки.

Теперь для панировки смешать в одной посуде измельченный арахис и панировочные сухари. Каждую грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обмакнуть куриное филе с двух сторон вначале в яйце, а затем в панировочную смесь, пальцами слегка вдавливая грудку в арахис. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить куриное филе в панировке и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Куриное филе в духовке запекать при температуре 210 градусов 30-35 минут.

Подавать куриное филе в панировке с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Блюдо "Сочная куринная грудка в дхуовке в арахисе" готовила Надежда

Куриная грудка в духовке запеченная в сухарях

Куриную грудку в духовке можно готовить разными способами, предлагаем вам наш вкусный рецепт приготовления.

Мясо – самый любимый ингредиент многих угощений и особенно праздничных столов. Большинство хозяек, предпочитают в качестве основных блюд готовить именно блюда из мяса, например курную грудку в сливочном соусе . И это неудивительно, ведь мясо не только сытное, но и очень вкусное во всех своих проявлениях. Поэтому сегодня мы будем делать мясо в духовке, и не просто мясо, а куриное филе в духовке.

Рецепты куриной грудки подходят тогда, когда времени нет, а нужно накормить всю семью. На такой случай у меня всегда про запас имеется куриная грудка или филе. А от Вас остается только все порезать и оставить в духовке. И семья не обделена вниманием и вкуснейший ужин готов. Также этот рецепт можно усовершенствовать, главное не бояться экспериментировать, и возможно скоро Вы научитесь чувствовать вкус блюда еще до окончания его готовки. Именно с простых рецептов рождаются настоящие мастера-кулинары, и возможно куриное филе, запеченное в духовке, сможет не только накормить, но и вдохновить на новые открытия. Куриное филе в духовке фото к нему помогут Вам в этом!

Набор продуктов для приготовления куриной грудки:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в сухарях в духовке»:

Для начала необходимо вилкой взбить яйцо и добавить любимые приправы для курицы. Я взяла соль, черный молотый перец и карри. Куриное филе, запеченное в духовке, так будет гораздо вкуснее.

Филе следует промыть, удалить все пленки, жир, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 пласта.

Каждый кусочек обмакнуть в подготовленное яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке.

Куриное филе обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить кусочки филе на сухой противень либо в огнеупорную форму для запекания. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в духовке.

Филе куриное запеченное в духовке готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Куриное филе в духовке, фото которого перед вами, подавать горячим с любимым гарниром. Как вариант отварной рис или овощной салат.


Приятного аппетита!

Блюдо "Куриное филе в духовке" готовила Надежда

В духовке куриное филе целиком запекать на противне при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать при температуре 210 градусов.

Как запечь куриное филе

Продукты для запекания филе
Лимон - половинка
Петрушка и укроп - по половине пучка
Сельдерей - 2 стебля
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе - полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
Сливки 10% - 50 миллилитров
Сок лимона - от половинки лимона
Помидоры - 2 штуки
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.

Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.

Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.

Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.

Запеченное куриное филе в духовке с тыквой

Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • ялтинский лук - 1-2 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 70 мл;
  • специи - по вкусу;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.

Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.

Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.

Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.

В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.

Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.

Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.

Добавить кусочки тыквы к куриному филе.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.

Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.


Запеченное куриное филе в духовке по-гречески

Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.

Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • куриная грудка-2 штуки;
  • лук красный-2 штуки;
  • греческий йогурт-200 грамм;
  • куриное яйцо-1 штука;
  • оливковое масло-50 грамм;
  • перец черный молотый-1 ч. ложка;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:

Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.

Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.

Греческий йогурт смешать с яйцом, немного взбить венчиком. В рецепте можно использовать и обычный йогурт, только без вкусовых добавок.

Из фольги сделать небольшую форму для запекания куриной грудки. Можно использовать любую форму для выпечки, но такой вариант формы удобен тем, что после приготовления можно сразу выбросить и не мыть.

В получившуюся форму уложить обжаренные куриные грудки.

Сверху куриного мяса положить обжаренный красный лук.

Залить смесью йогурта с яйцом и поставить в горячую духовку. Время запекания 20 – 25 минут.

Достать из духовки куриное филе, выложить на красивое блюдо и можно подавать. Если грудки готовили заранее, то можно их оставить в форме из фольги. Они прекрасно сохранят тепло до подачи к столу.


Гарниром к запеченным куриному филе в духовке по-гречески подойдут свежие овощи, много зелени.

Запеченное куриное филе в духовке в медово-горчичном маринаде

Куриное филе – очень интересный продукт с кулинарной точки зрения, можно придумать и приготовить из него огромное множество различных блюд. Наверное, самые распространенные блюда из куриного филе – отбивные, рулеты и паштеты, а также куриное филе является неотъемлемой частью сотен салатов.

И запечь куриную грудку можно на любой вкус, просто используя различные маринады, и тут фантазии нет предела, маринад можно сделать обычным чесночным или оригинальным фруктовым или цитрусовым.

Грудка в медово-горчичном маринаде получается превосходно всегда, и пользуется успехом практически у всех, ведь мясо не высушивается, кисло-сладкий вкус вносит свою изюминку, а яркая блестящая корочка только своим видом вызывает аппетит. Подобным образом приготовленное куриное филе в духовке подают в качестве мясной нарезки или используют для приготовления различных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2-3 целых кусочка филе курицы или цыпленка-бройлера;
  • 2 ст. л. любого натурального меда;
  • 1 полная чайная ложка столовой горчицы;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложка крупной соли;
  • 1 ст. л. без горки сушеных пряных трав, отлично подойдет средиземноморская смесь (тимьян, базилик, майоран, фенхель);
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке в медово-горчичном маринаде:

Для маринада нужно смешать в одной чашке мед (если он засахаренный, то предварительно растопить), очищенный и пропущенный через пресс чеснок, масло, травы, цедру и сок лимона, горчицу, соль.

И замариновать, и готовить грудку удобнее в специальном пакете для запекания. Вымытое и обсушенное филе выложить в пакет, залить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть.

Включить духовку, прогреть до 180-200 градусов, а пока она нагревается, грудка успеет немного промариноваться.

Запекать филе в маринаде 30 минут, затем осторожно ножницами обрезать верх пакета, чтобы не разлить маринад и выделившийся сок, и запекать грудку в таком виде еще 15 минут, поливая несколько раз за это время маринадом. Вот такие красивые и безумно ароматные кусочки получатся в итоге.

Как только грудки немного остынут, их можно нарезать на кусочки и подавать к столу, а если есть необходимость хранить готовое блюдо, то лучше завернуть филе в фольгу и убрать в холодильник.

Остатки маринада можно немного уварить до густоты или просто всыпать совсем немного муки – получится вкуснейший соус к мясу.

Такое оригинальное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо из куриного филе в духовке украсит любой праздничный стол, а рецепт будет расходиться от одной хозяйки к другой.


Автор рецепта Дворникова Анастасия

Как оригинально приготовить куриное филе, чтобы разнообразить вкус мяса и превратить даже обычный скромный ужин в настоящий праздник? Да очень просто! Предлагаем вам несколько рецептов куриного филе в духовке.

Куриное филе, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 8 шт.;
  • базилик – 8 листочков;
  • сыр «Моцарелла» - по вкусу;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления куриного филе в духовке, мясо промываем, обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль, чтобы образовался кармашек. Далее филе солим, перчим по вкусу и вкладываем в него по ломтику сыра, кружочку помидора и листик базилика. Края закрепляем зубочисткой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и шинкуем вдоль на 8 ломтиков. Укладываем их ровным слоем в форму для запекания, сверху покрываем приготовленным филе и сбрызгиваем все лимонным соком. Накрываем блюдо фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем сочное куриное филе в духовке на кусочках кабачков вместе с картофелем, рисом или пастой.

Рулетики из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • сыр «Фета» - 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в духовке. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном маслице с солью до золотистого цвета. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке и смешиваем все с луком. Далее подготавливаем филе: моем его, высушиваем полотенцем. Разрезаем каждую грудку на 3 кусочка наискосок и посыпаем солью. Теперь выкладываем на каждый ломтик немного начинки, скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Выкладываем блюдо на противень и отправляем куриного филе запекаться на 35 минут в духовку, прогретую до температуры в 200 градусов. Все наши готовы!

Фаршированное куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Ветчину шинкуем небольшими ломтиками и заворачиваем в каждый тертый сыр, чтобы в результате у нас получились тонкие рулетики. Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая немного до конца. Слегка подсаливаем, перчим мясо по вкусу и в каждый кармашек аккуратно вставляем по 2 рулетика из ветчины. Затем окунаем фаршированные филешки сначала в муку, потом в яйцо, а после хорошо обваливаем в сухарях. Выкладываем все в форму для запекания, сверху на каждый кусок кладем немного сливочного маслица и жарим в духовке минут 20 до появления аппетитной хрустящей корочки. Подаем слегка охлажденным, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Отбивное куриное филе в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем острым ножом на порционные кусочки и немного отбиваем молоточком. Натираем каждый ломтик по вкусу солью, перцем и смазываем хорошенько майонезом. Лук и шампиньоны чистим, шинкуем мелко и пассеруем на масле до готовности. Сыр измельчаем на терке. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем подготовленные отбивные на смазанный противень, сверху на каждую укладываем обжарку, кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. Запекаем все при температуре 200 градусов примерно 30 минут.