Шампунь для новорожденных рейтинг лучших. Какую косметику для новорожденных выбрать, рейтинг лучших производителей и продуктов

Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?

Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.

Рецепт холодца из рульки

Как будем делать холодец из свиной рульки:

  1. Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
  2. После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
  3. Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
  4. Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
  5. Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
  6. Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
  7. После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
  8. Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
  9. С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
  10. После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
  11. После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
  12. Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
  13. После этого заливаем все процеженным бульоном;
  14. Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
  15. Оставляем постоять до полного охлаждения;
  16. Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.

Как сварить холодец из свинины и говядины

Для готовки будут нужны следующие компоненты:

  • рулька свиная – 1 килограмм;
  • говядина – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм - 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
  2. Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
  3. Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
  4. В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
  5. Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
  6. Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
  7. Обязательно добавьте соль в бульон;
  8. Лук очищаем от шелухи;
  9. Морковку промываем, очищаем от кожуры;
  10. Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
  11. Отвариваем все еще в течение 2 часов;
  12. За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
  13. После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
  14. Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
  15. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
  16. Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
  17. Затем убираем в прохладное место до полного застывания.

Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Составляющие компоненты для приготовления:

  • рулька свиная на 3 килограмма;
  • ножки свиные – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • желатин – 30 грамм;
  • немного соли;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный перец, молотый на свое усмотрение;
  • вода – 5 литров.

Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
  2. Ножки нужно почистить от грязи ножом;
  3. Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
  4. Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
  5. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
  6. Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
  7. После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
  8. Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
  9. В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
  10. Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
  11. Мясо выкладываем и оставляем остывать;
  12. Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
  13. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
  14. Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
  15. Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
  16. Заливаем все бульоном с желатином;
  17. Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.

Как варить холодец из курицы и рульки

Для приготовления подготовим следующие продукты:

  • рулька свиная – 3 килограмма;
  • мясо куриное – 1 килограмм;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • чесночные дольки – 4-5 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный душистый – ½ ч.ложки;
  • 7-8 штучек горошин душистого перца;
  • лук зеленый – 7-8 стеблей;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • вода – 4 литра.

Время готовки - 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.

Как нужно делать:

Как приготовить свиной холодец в мультиварке

Какие компоненты будут нужны:

На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
  2. Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
  3. С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
  4. Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
  5. Все овощи выкладываем поверх мяса;
  6. Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
  7. Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
  8. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
  9. Затем вынимаем мясо, остужаем;
  10. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
  11. Все заливаем бульоном;
  12. Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

Хитрости кулинаров

  • для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
  • после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
  • мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
  • для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.

Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.

Холодец является незаменимым блюдом на праздничном столе у многих семей. Чаще всего его готовят именно из рульки, которая дает хороший наваристый и очень вкусный бульон. Для разнообразия в рецепт включают и другие мясные продукты.

Предлагаем рассмотреть несколько популярных вариантов.

Как из свиной рульки варить холодец?

Это «дрожащее» блюдо не только вкусное, но и очень полезное, а особенно для людей, у которых есть проблемы с суставами. Чтобы получить хороший и вкусный продукт, необходимо следовать представленной инструкции.

В состав этого блюда входят такие продукты : 1,25 кг рульки, 625 г свиной лопатки, 1 ст. ложка соли, 2,5 головки чеснока, 8 горошин перца, лавр, лукавица и морковка.

  1. 1-й этап – подготовка продуктов, для этого ножку хорошенько помойте, а затем, поскоблите ножом шкуру, чтобы убрать лишнее. С лопатки удалите кости и шкуру, а затем, промойте и обсушите. Возьмите кастрюлю объемом 4,5 л. Положите в нее мясные продукты, луковицу, лавр, морковку, а еще соль и перец. Влейте воду, чтоб ее уровень доходил практически доверху;
  2. поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите пенку, и затем, огонь снизьте к минимуму. Варить нужно под крышкой минимум 6 ч. Все зависит от мяса, которое должно по окончании процесса легко отделяться от кости;
  3. в это время очистите чеснок и измельчите его на мелкой терке. В конце варки попробуйте бульон и если нужно положите соль. Выключите огонь, достаньте мясо, удалите кости, а мякоть порежьте кусочками небольшого размера. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Возьмите формы, в которых планируется подавать холодец, и выложите в них мясо, а также добавьте чеснок;
  4. аккуратно разлейте бульон. Если же он все еще мутный, то можно его процедить через несколько слоев марли. Формы поставьте в холодильник или на балкон и подождите, пока все застынет. Если хотите, то можете удалить образовавшийся жир. Подавайте лучше всего с хреном и горчицей.

Рецепт холодца из свиной рульки с желатином

Чтобы с точностью быть уверенными в том, что жидкость застынет, то можно использовать желатин. Этот вариант бюджетный, поскольку не будет использоваться мясо.

Для готовки следует взять : 6 ножек, 3 кг рульки, пару морковок и луковиц, 1 ст. ложку желатина, соль, перец, лавр, 5 л воды и 3 головки чеснока.

Готовить нужно следующим образом :

  1. сначала займитесь ножками и рулькой, которые необходимо помыть, поскоблить, а затем, разрубить на части. Положите их в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания положите предварительно очищенные и крупно порезанные овощи, дольки чеснока и лавр. Варите холодец из рульки и свиных ножей на минимальном огне в течение 3-х ч. За это время мясо должно стать мягким;
  2. в готовый бульон положите соль и перец. Удалите овощи и выбросите их. Извлеките мясо, отделите кости от мякоти и при желании срежьте и кожу. Отдельно соедините воду с желатином, а затем, поставьте на плиту, добавив бульон, и нагрейте, помешивая до растворения;
  3. чтобы жидкость стала прозрачной, процедите ее через несколько слоев марли 4 раза. Отделенную мякоть из свиных ножек порежьте мелкими кусочками и разложите ее в формы так, чтобы слой был примерно 1-1,5 см. Осталось разлить бульон и поставить в холодное место для застывания. Обычно на этот процесс уходит пара часов.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Если нет рядом чистого мяса, которое стоит недешево, особенно перед праздниками, то можно использовать более доступную курицу. Вкус у блюда получится непревзойденным, а ножка сделает свое дело и все застынет. Подготовленных продуктов хватит примерно на 10 порций.

Для холодца следует взять такой набор ингредиентов : 3 кг рульки, 1 кг курицы, пару морковок и столько же лука, 3 крупных дольки чеснока, 4 лавровых листика, по 0,5 ч. ложки душистого, молотого и перца горошком, 7 веточек зеленого лука, 2 ст. ложки поваренной соли и 4 л воды.

Готовить нужно следующим образом :


  1. основной ингредиент помойте, поскоблите и снова помойте в проточной воде. После этого разрубите ее на 3 части. Положите ее в большую кастрюлю, где будет все вариться. Помойте курицу и разрежьте ее на половинки. Отправьте ее также в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания, воду рекомендуется слить, а мясо хорошенько промыть. Залейте новой водой так, чтобы ее уровень покрывал мясо. Поместите кастрюлю на плиту, вскипятите, огонь уменьшите к минимальному значению и варите в течение 5-ти часов. Важно чтобы бульон не сильно бурлил, иначе он станет мутным;
  2. овощи помойте, морковку разрежьте на 4 части, а луковицу оставьте целой. Положите их в кастрюлю к мясу и варите еще в течение получаса. После этого огонь выключите, и отсудите. Достаньте кусочки рульки, отделите мякоть от кости и порежьте его мелкими кусочками. Очищенный чеснок измельчите на терке и положите его в бульон. Оставьте настаиваться в течение 15 мин. Попробуйте и, если хотите, добавьте специи;
  3. осталось только процедить бульон и удалить жир, который образовался на поверхности. В формочки выложите мясо, украсьте кусочками отварной моркови, влейте бульон и присыпьте рубленым зеленым луком.

Рецепт холодца из свиной рульки в мультиварке

Вкусное блюдо, которое ничем не будет отличаться от варианта, приготовленного в кастрюле на плите, можно сделать и в мультиварке. Техника значительно упрощает процесс готовки.

Для этого рецепта холодца из свиной рульки возьмите : рульку, 2 морковки, луковицу, 3 зубка чеснока, соль, пару лавровых листика и перец горошком.

Готовить нужно следующим образом :

  1. для холодца вымойте ножку, поскоблите и разрежьте ее на части, отправив в чашу мультиварки. Сверху положите порезанный большими кусочками лук, морковь и дольки чеснока. Влейте воду, чтобы она немного покрывала содержимое;
  2. в мультиварке выберите режим «Тушение» , а время установите на 6,5 ч. После звукового сигнала достаньте мясо, уберите кости и мякоть порубите. Положите к ней рубленый чеснок. Смешайте и распределите по емкостям. Процедите бульон и разлейте его по формам. Украсить холодец можно зеленью и морковью. Оставьте в холодном месте до застывания.

Рецепт приготовления холодца по-китайски

Предлагаем обратить внимание на этот оригинальный рецепт, позволяющий приготовить пикантный холодец, который удивит всех гостей и родственников на празднике.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 кг рульки, 325 г свиной кожи, пара луковиц, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 л куриного бульона, 1 ст. ложка вина и соль.

Готовить нужно следующим образом :


  1. подготовьте рульку и вымочите ее в холодной воде в течение часа. По истечении времени достаньте ножку, обсушите салфетками, разрубите напополам и уберите кости. Лук, очищенный от шелухи, порежьте мелким кубиком;
  2. в кастрюлю с бульоном положите мясо и кости. Добавляет лук, вино, кожу, соль и варим на маленьком огне, на протяжении часа после того, как все закипит. В итоге мясо должно стать мягким. Мякоть порежьте кусочками, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Осталось только выложить все по формам и отправить в холодильник до застывания. Смешайте чеснок, измельченный на терке, с соевым соусом и подавайте к холодцу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодец из доступных ингредиентов. Соблюдая предложенные инструкции, не должно возникнуть проблем с готовкой.

Вот уже за окном стоит холодная погода, и это лучшее время для приготовления холодца. И независимо от выбранного мяса, это незаменимое блюдо на столах большинства семей нашей страны. Я уже писала о студне , а также , рецепты которых вы можете прочитать, нажав на ссылки. Но сегодня речь пойдет об этом удивительном блюде, но уже из свиной рульки.

Это по сути свиной окорок, в котором много мяса и много желирующего вещества. И из него получается очень наваристый, сытный и вкусный холодец. А это то, что нам как раз и нужно, чтобы удивить и порадовать своих гостей!

Обязательно замачивайте мясо перед приготовлением заливного на 2-3 часа. Из него уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным. А еще лучше во время замачивания менять воду несколько раз.

Рецептов приготовления довольно много. Свинину комбинируют с говядиной, курицей и т.д. Постараемся рассмотреть наиболее правильные и вкусные варианты приготовления холодца, которые обязательно стоит попробовать в ближайшие праздники!

Холодец из свиной рульки без желатина

Для приготовления холодца только из свиной рульки, лучше всего использовать заднюю голяшку. Тогда нам не понадобятся ни ножки, ни другие продукты для того, чтобы наше блюдо хорошо застыло.

Если по какой-то причине студень не застыл, то это связано только с тем, что изначально воды для бульона было слишком много. Поэтому чтобы этого не произошло, лучше пусть бульона будет меньше, но зато блюдо удастся на "ура".

Нам понадобятся:

  • свиная задняя рулька - 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец горошком;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Рульку тщательно промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Даем закипеть на максимальном огне.

Воды не должно быть слишком много. Не стоит добавлять ее в процессе варки, иначе холодец просто не застынет.

2. Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума, чтобы на поверхности не было булькающих пузырьков. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить 5 часов, не накрывая кастрюлю крышкой. Варим бульон без крышки для того, чтобы испарялась лишняя жидкость. Но если вы изначально налили много воды, то кастрюлю можно прикрыть крышкой.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно проварилось равномерно.

3. Через 5 часов закладываем в кастрюлю очищенные морковь и лук, а также лавровый лист, соль и горошки перца. Варим еще 1 час.

4. Достаем все из кастрюли. Овощи, горошки перца и лавровый лист выбрасываем. Мясо отделяем от кости. В процессе варки она легко отходит от мяса. Мякоть же измельчаем.

5. Бульон процеживаем. Если вы не хотите, чтобы на поверхности блюда был белый слой из жира, то можно поступить следующим образом. Либо промокнуть поверхность бульона бумажными салфетками несколько раз.

Либо дать бульону застыть, снять белый налет, затем снова разогреть его и залить уже по формам с мясом.

Ну, и, конечно, этот жир можно соскаблить ложкой уже непосредственно с самого холодца перед подачей на стол.

6. Если вы будете украшать блюдо, то на дно формы выложите фигурки из моркови, зелени и ломтики чеснока.

7. Выкладываем измельченное мясо, а поверх него снова наши элементы декора.

Если вы не хотите украшать холодец, то чеснок все равно лучше использовать.

8. Заливаем все бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания. После чего уже переносим его в холодильник.

Подаем этот вкуснейший холодец с или хреном.

Варим холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях

Курица прекрасно дополняет свиную рульку. Конечно, желательно использовать домашнее мясо, но и покупное также можно использовать. Белое мясо курицы идеально впишется в свиной холодец, сделает его более насыщенным и интересным по вкусу.

Нам понадобятся:

  • свиная рулька - 1 шт;
  • курица - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту закипать. При необходимости разделайте его на куски, если оно не будет помещаться в кастрюлю.

2. Снимаем с поверхности бульона пену и кладем туда репчатый лук и лавровый лист.

3. Убавляем огонь до минимума и увариваем 6 часов. За час до окончания варки добавляем соль.

В процессе варки воду не добавляем.

4. Вынимаем мясо и измельчаем его, вынимая кости. В горячий бульон добавляем измельченный чеснок.

5. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем его процеженным бульоном. Оставляем остывать, а затем убираем в холодильник.

Простой и вкусный курино-свиной холодец станет для вас неожиданным открытием благодаря своему вкусу!

Как и сколько варить холодец из свиной рульки и ножек в мультиварке?

Мультиварка поможет вам в приготовлении холодца. И хотя время варки будет приблизительно таким же, как и в кастрюле, но вам все же не придется постоянно следить за процессом. Просто сложили все в чашу, залили водой и оставили готовиться.

Обязательно уберите жир с бульона тем способом, что описан ниже и увидите, каким прозрачным станет ваше кушанье.

Нам понадобятся:

  • свиная рулька - 15,-1,7 кг;
  • свиные ножки - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

1. На полтора килограмма рульки потребуется две свиные ножки. Если у вас больше мяса, то и ножек следует брать больше.

Вымачиваем мясо в холодной воде весь день, меняя воду каждые три часа.

2. Вымоченное мясо складываем в чашу от мультиварки. Сюда же добавляем овощи, лавровый лист, соль и перец.

Обратите внимание на цвет мяса, после вымачивания оно стало светло-розового цвета.

3. Заливаем холодной, чистой водой. Выставляем режим "Тушение" и время 7 часов. После чего достаем мясо и оставляем его остужаться. Овощи и специи также вылавливаем и выбрасываем.

4. Выдавливаем чеснок в бульон и снова его прогреваем, не доводя до кипения, чтобы чеснок придал ему свой вкус и аромат.

5. Мясо разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его на дно формы.

6. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем через нее бульон, чтобы в блюде не попался кусочек кости или чеснок. Заливаем формы бульоном. А его поверхность промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от слоя жира на поверхности холодца.



Вот сравните, с трех форм жир сняли бумажными полотенцами, а с одной нет. Вот так это выглядит, когда уже студень застынет.

Красивый, прозрачный холодец станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить правильный холодец в скороварке

Благодаря скороварке или мультиварке с функцией готовки еды под давлением можно сэкономить не мало времени. Если в кастрюле мы варим холодец по 5-6 часов, то в скороварке это время сокращается до 1,5 часов. Это же просто фантастика!

Рецепт приготовления холодца из свиной рульки и индейки

Индейка очень полезное мясо, при этом его можно есть всем. Оно неаллергенное и легкое. Поэтому его можно добавить в свиной холодец, тем самым раскрывая вкус блюда с новой стороны. Кушанье получается нежным и очень ароматным, а сам бульон прозрачным и красивым.

Нам понадобятся:

  • свиная рулька - 1 шт.;
  • свиные ноги - 2 шт.;
  • филе индейки - 600 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 5-6 шт.;
  • черный перец горошком - 6-7 шт.;
  • соль - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Заливаем все мясо водой и оставляем на пару часов. Затем промываем его, заливаем водой и ставим на плиту. Первый бульон сливаем после закипания, моем кастрюлю и само мясо и вновь заливаем его чистой водой.

Сюда же закладываем все овощи и специи. Лук можно не очищать, только промойте его водой прям в шелухе. Варим сначала на большом огне, после закипания убавляем его и варим холодец 4 часа под крышкой.

Это придаст бульону золотистый оттенок.

2. За 15 минут до готовности солим и кладем мелконарубленный чеснок.

3. Достаем мясо и процеживаем бульон. Разделанное и разобранное на волокна мясо выкладываем в тарелки и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, после чего убираем в холодильник.

Вкусный холодец со свининой и индейкой готов! И он обязательно понравится всем без исключения!

Как сварить студень дома из свиной рульки и говядины в кастрюле?

Готовы удивлять? Тогда обязательно приготовьте такой порционный холодец из двух видов мяса: говядины и свинины. Необычное оформление с "сюрпризом" в виде яйца внутри точно не оставит никого равнодушным. Все будут требовать добавки, поэтому лучше заранее приготовить по больше порций!

Нам понадобятся:

  • свиная рулька- 1 штука;
  • свиная ножка - 1 шт.;
  • говяжья вырезка - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль - 1 ч.ложка (или по вкусу);
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 1 ч.ложка;
  • яйца и укроп для украшения.

Приготовление:

1. Разделанное мясо вымачиваем 2-3 часа в холодной воде, затем складываем его в кастрюлю 3л воды.

Уровень воды должен быть на 5-7 см выше уровня мяса.

2. Доводим до кипения и в течение пяти минут снимаем образующуюся пену. Затем уменьшаем огонь до минимальной мощности и добавляем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Варим 5 часов. За это время несколько раз перемешиваем все ложкой, не добавляя больше воды.

3. Достаем все из бульона, мясо разделываем, а овощи и специи выбрасываем.

4. Для более оригинальной подачи холодца можно воспользоваться формами для кексов. На дно каждой ячейки кладем по дольке отварного яйца, сверху выкладываем мясо.

5. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и процеживаем его.

Удаляем жир при помощи салфеток, как описывалась в предыдущих рецептах. Заливаем наши формочки. Остывший холодец убираем в холодильник на ночь.

Украшаем веточками укропа и подаем на стол в ожидании бурных эмоций и восторга от ваших гостей!

Вкусный свиной холодец из ножек, рульки и говядины

Сборный холодец, состоящий из свиной рульки, ножек и мяса говядины, это нечто очень вкусное и достойное вашего внимания. Такое блюдо богато белком и коллагеном, необходимым нам как для кожи, так и для суставов. Одним словом, очень полезно!

Нам понадобятся:

  • свиная рулька - 500 г;
  • свиная нога - 300 г;
  • говяжья голяшка - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец горошком и соль.

Приготовление:

1. Замачиваем все куски мяса в воде на ночь. После чего воду сливаем и промываем мясо.

2. Ставим кастрюлю только со свининой на плиту вариться. Как только вода закипит и появится пенка, проварим его пару минут. Затем сливаем первый бульон и хорошенько промываем мясо и кастрюлю.

Заливаем его чистой водой и теперь уже начинаем варить наш холодец на протяжение четырех часов, убавив огонь после закипания.

3. Четыре часа варим только свинину, затем добавляем в кастрюлю говядину, соль, перец, лавровый лист и лук с морковью. Накрываем крышкой и готовим еще 2 часа.

Лук оставляем в шелухе, хорошенько промыв его.

4. Достаем все мясо, снимаем его с костей, разделываем на кусочки и смешиваем с продавленным чесноком. Раскладываем его по формам.

5. Снимаем верхний жир с бульона при помощи салфеток, прикладывая их несколько раз.

Затем процеживаем бульон через сито, застеленное марлей, и заливаем им мясо. Для красоты можно нарезать отваренную морковь кружочками и выложить ее на поверхности холодца. После остывания убираем формы в холодильник.

Небольшой совет. Чтобы узнать хватит ли желирующих веществ в ваших частях мяса для того, чтобы холодец хорошо застыл, можно налить совсем немного бульона, например, в соусницу и поставить на минут 15 в холодильник. Этого будет достаточно, чтобы убедиться, хорошо или не очень застывает бульон. Ну, и если вдруг он не застыл, то добавьте в него желатин.

Приятного аппетита!

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Голени замачивают целиком.

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Бульон процедите.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Приятного аппетита и настроения!