Самодельная кобура. Самодельная кобура Выкройка кобура для шуруповерта интерскол своими руками

Если вас не устраивают те кобуры, которые продаются в магазинах, вы всегда можете сделать её своими руками, и данная статья вам поможет в этом.

1. Скачиваем данную выкройку и распечатываем её на принтере так чтобы размеры были равны 200 мм. на 205 мм.

2. Для того чтобы наша будущая кобура держала форму и прослужила долго, нам нужен каркас. Для этого берём любую жёсткую и плотную основу (только не слишком толстую), например картон. Я взял пластиковую папку для бумаг. Избавляемся от креплений для листов внутри папки.

3. Накладываем выкройку, обводим и вырезаем нужную нам форму для будующей кобуры.

4. Чтобы скрыть каркас кобуры нам будет нужен по возможности жесткий и плотный материал, например кожзам, балонь, и.т.д. Мы также вырезаем его по выкройке, но только уже 2 штуки, так как нам придется их накладывать с обеих сторон каркаса кобуры.

5. Скрепляем наш сэндвич в виде - материал/каркас/материал. На этом этапе можно оставить края немного с запасом, а потом лишнее срезать.

8. Следующим шагом будет нашивка крепления для ремня. Также для придания креплению прочности, берем кусочек того же каркаса и материала, вкладываем кусочек каркаса в вырезанный квадратек материала и зашиваем его со всех сторон.

9. После этого пришиваем крепление для ремня к самой кобуре. Только после его нашивки можно будет продолжать дальше, иначе потом пришить крепление будет очень неудобно.

10. Теперь берем тесьму и начинаем пришивать её с того места как на фото, позже станет ясно почему.

11. Начинаем нашивать тесьму с противоположной стороны кобуры, где у нас будет дуло пистолета.

12. Перестаём нашивать тесьму на том месте как на фото.

13. После этого сводим края кобуры, обхватываем их тесьмой и сшиваем их вместе, просовывая нитку с иголкой через тесьму, пряча тот конец тесьмы с которого мы начали. И так дальше продолжаем сшивать края тесьмой до конца.

Всё! Наша кобура готова.

Данная кобура идеально подходит для пистолета Gletcher JRH 941. На счёт других не знаю.

Если в вашем хозяйстве собралось немалое количество инструментов тогда рано или поздно потребуется много места для его хранения. А если, к тому же, пользоваться инструментом приходится часто, и он не лежит без дела, тогда явно потребуется наличие отдельной мастерской. И здесь мы сталкиваемся с очередной сложностью, - как разместить все инструменты, да так, что бы они с одной стороны не мешали, а с другой - всегда были под рукой?

Полную планировку помещения, стеллажей и полок, мы в одной статье не опишем, а вот предложить одно из практичных решений, которое касается хранения шуруповертов и небольших электродрелей, вполне можем. И речь пойдет о кобуре для шуруповерта.

Как сделать кобуру для шуруповерта своими руками

Мы предложим вам 2 способа. Первый подойдет для крепления к вертикальной поверхности, а второй - для горизонтальной (например снизу под одной из полок). Оба способа очень просты, не требуют значительных затрат, много инструментов, подручных материалов, а так же почти не отнимут времени. Что же, начнем по порядку.

Кобура из пластиковой бутылки

Никому не составит труда найти обычную пластиковую бутылку, к тому же - это отличный способ вторичного использования такой тары!

Для создания кобуры под шуруповерт нам понадобится:

Переходим к процессу изготовления

  1. Отрезаем ненужную часть бутылки. В нашем случае - это дно. Для того, чтобы рез был ровным наведите маркером линию по периметру бутылки. Срезать удобно канцелярским ножом. К стати, не спешите выкидывать отрезанное дно, ведь оно вполне пойдет для хранения саморезов!
  2. Теперь необходимо сделать вырез для посадки шуруповерта в нашей заготовке под кобуру. Важно не переборщить с глубиной и шириной выреза. Для этого, мы рулеткой меряем ширину/толщину редуктора шуруповерта сразу за патроном, перед рукояткой. Именно такой ширины будет необходим вырез на бутылке. Ставим 2 отметки на краю предыдущего среза бутылки, расстояние между ними это и есть ширина нашего замера. С глубиной посадки шуруповерта все еще проще, - просто приложите инструмент к бутылке и определите на какую глубину сделать вырез. Ставьте метки, наводите линии реза маркером, берите ножницы и смелее вперед. Обратите внимание, что бы не сделать его слишком глубоко, особенно если вы прислушались к нашему совету, взяв бутылку с узким горлышком, в противном случае, патрон может не пройти и шурповерт попросту не будет фиксироваться. Вам же необходимо, чтобы шуруповерт по диаметру заходил на всю глубину патрона и редуктора в кобуру, а затем упирался рукояткой в конец выреза. В таком случае - фиксация инструмента будет надежной и он не выпадет. И помните, всегда можно отрезать немного меньше, затем примерить, а потом отрезать больше.
  3. Теперь осталось лишь закрепить кобуру саморезами к вертикальной поверхности. Что бы саморезы со временем не повредили бутылку, советуем подложить под шляпку тонкие кусочки резины, или другого плотного материала.




Еще один плюс такой кобуры заключается в том, что хранить шуруповерт можно не снимая биту или сверло, ведь просто можно открутить крышку бутылки, а оснастка пройдет насквозь.

Ниже смотрите видео с нашего ютуб канала, как мы сделали такую кобуру под шуруповерт Днипро М

Кобура для горизонтального крепления шуруповерта

Этот способ так же прост как и предыдущий, для него требуются те же инструменты, лишь заготовка другая, а именно необходимо взять любую плотную трубу. Правда желательно выбирать не самый жесткий материал - ПВХ или плотная резина будет лучшим выбором. Обратите внимание что бы внутренний диаметр трубы был немного больше чем диаметр вашего шуруповерта или электродрели иначе инструмент попросту не войдет в середину. Ну теперь можно переходить к изготовлению. Здесь все предельно просто.

  1. Возьмите кусок трубы длиной чуть больше чем шуруповерт от края патрона до задней его части.
  2. Рулеткой померяйте ширину рукоятки с торца шуруповерта.
  3. От края трубы на эту ширину необходимо вырезать паз. Все как в примере выше, намечайте маркером проводите линию и вперед. Глубина паза в этом случае важна только в том случае если один из краев трубы будет упираться в стену. Тогда просто не дорезайте паз в трубе настолько, что бы патрон не повреждал стену, упираясь в нее. Еще один важный момент - паз в трубе должен быть шире рукоятки, чтобы шуруповерт прошел, но уже корпуса, что бы он не выпал, догадаться до этого не сложно.
  4. Чтобы прикрутить трубу-чехол к полке снизу - возьмите длинную биту или удлинитель под нее. Пары саморезов вполне должно хватить.

Ну а заполнить вашу мастерскую качественным инструментом можно вместе с интернет магазином ТакиДа. Купить электроинструмент в нашем интернет магазине всегда можно недорого, при этом с официальной гарантией и доставкой в любой уголок Украины.

Завелся у меня складной нож. Штука прикольная и функциональная. Вот только если брать его с собой, то болтается в кармане, мешаясь и рискуя потеряться. Захотел я к нему чехольчик приобрести. Приобрести не получилось. Пришлось мастерить.

Самое первое, что нужно сделать - это формовка кожи.

Берется нож, кладется на фанерку и обводится с отступом, равным толщине кожи плюс 1 мм. Далее фанерка вырезается по контуру.

Кусок кожи размокает в теплой воде 20 минут, после чего им накрывается нож, завернутый в полиэтилен и сверху накладывается фанерка с вырезом. Весь бутерброд зажимается струбцинами. Если нужен дополнительный рельеф (например клинка), выдавливаем его детской полированной пластмассовой ложкой.

Через сутки получаем формованную заготовку.

Есть другой способ отформовать кожу - более быстрый и ничего не надо пилить. Размачиваем кожу, накрываем ей нож, завернутый в полиэтилен и края кожи прибиваем гвоздиками к основанию.

При помощи фена получаем отформованную заготовку через полтора часа. Однако, гвозди надо забивать очень точно потому что эти отверстия будут использоваться при прошивке чтобы получить красивый шов. Кроме того, формовка получается менее жесткая.

Сверлим отверстия диаметром 1.5 мм через каждые 4 мм

И прошиваем заготовки вощеной нитью для обуви.

С помошью наждачной бумаги шлифуем торцы кобуры

И покрываем кобуру лаком для кожи. Можно морилкой.

PROFIT. Ножны получились достаточно аккуратные и стильные. Нож сидит в них плотно и его выпадание исключено.

Очень доволен результатом. Кобура отлично смотрится на ремне.

Итого:
Себестоимость кобуры для складня составила 80 рублей плюс шесть часов неквалифицированного труда. Надо сказать, кожа - довольно сложный материал для обработки. Требуются значительные физические усилия.
По такой же технологии можно изготавливать чехлы для телефонов, зажигалок, GPS-приемников и прочего.

И снова привет. Продолжаю обзор полезной мелочевки. Заказал себе очередной гравер(обзор пока под вопросом) и наткнулся на несколько видов чехлов для шуруповерта. Остановился на самой дешевой модельке за 350 рублей, бегло прошелся по другим площадкам - вроде дешево, а штука полезная. Те, кому приходилось под потолком засовывать инструмент за пояс, меня поймут =)
Если кратко - надежды оправданы, так что заказал еще один отцу. С поинтами вышел порядка 5.5$. Подробнее под катом.
В конце обзора купон на 10% скидку.

Посылка шла 24 дня. Много петляла, поэтому полный скриншот из за масштабирования страницы становится практически не читаемым, так что верьте на слово =)
Сразу к делу. Задняя сторона. Материал довольно плотный, без наполнителя - иногда вшивают пластиковые или картонные пластины.


Вид спереди


Да, местами торчат нитки


Но это не вечернее платье, поэтому просто прошелся мелкой газовой горелкой по местам скопления, устранив все недочеты.
Верхний фиксатор регулируется по длине с помощью «липучки».


Оторвали липучку, вставили инструмент, защелкнули замки, подтянули ремешок и прилепили липучку. Готово.


Кроме основного, есть еще 2 средних кармашка(еще не определился чего туда можно засунуть кроме ножа) и 6 мелких под биты. Изначально резинка была прошита снизу, но я распорол шов - и так хорошо прижимает, иначе длинные битки слишком сильно торчат.


Ремешок можно не пристегивать - инструмент выпадет только если стоя на коленях сильно наклониться вперед, либо повиснуть вниз головой.


При извлечении шуруповерта кобура не задирается, так же не сминается при засовывании его обратно. Вот только верхний ремешок подминает, так что если есть необходимость надежнее закрепить, приходится поддевать его пальцем чтобы достать из под инструмента.


Старичок хитачи тяжелее и крупнее своего литиевого собрата, но так же уверенно держится, правда уже ощущается на поясе.


Никелевый аккумулятор смещает центр тяжести на себя, так что шанс выронить не зафиксированный инструмент увеличивается.


Шуруповертов бОльшего/меньшего размера нет, поэтому примерка окончена, пора подводить итог.

С «литием» работать очень комфортно. Из-за низкого веса практически не ощущается на поясе, по стремянке лазить не мешает, битки держит крепко, вот нож сползает при активном использовании, правда полностью не выпадает, но держится «на соплях», проблему можно решить парой стежков для сужения. Подозреваю, что эти кармашки предназначены для чего-то другого.
Со старым шуруповертом уже не так удобно. Мягкий ремень оттягивается, а с плотными не комфортно работать. Так же придется фиксировать защитный ремешок если нужно часто перемещаться вертикально. Да и сама конструкция этого ремешка не правильная - нужно было один из фиксаторов закрепить намертво, тогда одной рукой попадать в него было бы гораздо удобнее.

Но не стоит забывать о цене, в оффлайн магазинах аналогичные модели стоят порядка 13-15$, более удобные и функциональные - дороже.
Ах да, о цене. Купон Elec скидывает цену до $5.99 (-10%)
Всем кота.

Планирую купить +26 Добавить в избранное Обзор понравился +34 +51

Загогулистой формы, поймал себя на мысли, что изготовил уже не одно изделие, в котором была предусмотрена широкая велкро-лента (петельная её часть), с целью крепления на неё всяких полезных полезностей, например, кобуры. Но самой кобуры в моём арсенале до сих пор по каким-то непонятным причинам нет. Ну, кроме покупных. Ну и, понятное дело, решил исправить это упущение.

Шить предполагалось не абстрактную кобуру, а под совершенно конкретную модель, поэтому уже отработанным движением достал лист старого ватмана и засел за оригами — то есть начал мастырить макет. Хотя в этом случае макет — это громко сказано, скорее заготовка выкройки. Тут сразу надо отметить, что один край я сделал косой, с мыслью о том, что позже размещу там стропу для крепления кобуры, но потом отказался от этой идеи. Из-за этого кобура получилась с эдаким плавником, который, не смотря ни на что, не лишает её тактического шарма и обаяния.

Бодро настрогал кусочки кордуры под будущие половинки кобуры: решил внутреннюю часть сделать из однотонной кордуры. Во-первых, всё равно никто кроме меня не будет знать и видеть что там внутри — смысл выпендриваться? Во-вторых, однотонная кордура банально дешевле, причём вдвое. Поэтому резать кордуру в супертактической расцветке «цифра» не стал, сэкономил.

Дальше встал вопрос. Сначала собирать детали: тыльную с лицевой, или сначала закрепить стропу на детали, а уже потом собирать половинки кобуры? Как известно, от эстетства до всего один шаг. Поэтому сначала надо сделать детали, а потом уже нашивать на них стропы, без всяких там соплей вокруг лишних строчек и загибов. Но в тот момент, на какой-то миг творческое начало во мне возобладало и я зачем-то пришил стропы на заготовку детали.

Собственно сами половинки будущей кобуры можно было пошить двумя способами: с выворачиванием (швом внутрь) или сшив тыльными сторонами две кордуры, и обработав потом шов окантовочной лентой. В продаже я видел пару таких кобур, но что-то мне подсказывает, что окантовочная лента будет цепляться, ну и в целом возиться с окантовкой не хотелось. Поэтому, сложив куски кордуры лицом к лицу, безжалостно прошил их почти на максимальной скорости машины, а это к слову не много, не мало три с половиной тысячи стежков в минуту. Вывернул на изнанку, с особой жестокостью и напором запихал в образовавшуюся полость 5мм «нежно голубенького цвета» (с) пенку и прострочил, чтобы предотвратить все возможные попытки уплотнителя покинуть этот объём.

Казалось бы, кобура почти уже готова. Ещё пять-десять минут и можно будет налить себе чего-нибудь горячительного, например, чаю и сидеть модным парнем в кресле с кобурой на пузе. Но! Не тут-то было. Кобура же планировалась тактическая до невозможности, что подразумевало крепление её не только на ремень, но и на . К слову, его я в ближайшее время планирую переделать, но сейчас не об этом. Так вот, механизм с возможностью крепления туда и туда я давным давно отработал на , надо всего лишь сделать толковые стропы. Тут есть два варианта: или . Я выбрал последний. Хоть на него и уходить больше материала — нежно мною любимой 25 миллиметровой стропы чебоксарского завода «Лента» — но на этом изделии это будет лучший вариант (кнопки надо было ставить заранее, иначе ответная часть будет царапать металл оружия).

Итак стропы готовы, собираем детали будущей кобуры в единое целое. Тут всё очевидно, комментировать особо нечего, кроме, быть может, небольшого нюанса: чтобы ничего не сползало, неплохо бы наживить. Я проклеиваю термоклеем — «это шикарна вещь!» (с).

С помощью этого же термоклея были наструганы две заготовки ремня фиксатора: один на липучке для подгонки по месту (не смотря на то, что кобура шьётся под конкретную «железяку», эта функция оказалась очень удобна), второй с ответной частью кнопки жёстко фиксируется наверху кобуры.


Ещё один момент. До сшивания двух строп я задал одной форму изгиба, нанёс на неё клей, сверху приложил вторую и сформировал изгиб, потом прошил. Всё это, чтоб фиксатор не топорщился, не пытался раскрыть кнопку.


Собственно всё. Пришлось правда повозиться, как раз с тем самым «плавником» из-за которого длина кобуры была больше чем надо и сшить половинки кобуры между собой было не так просто. Но выводы на будущее сделаны, выкройка подправлена, для закрепления опыта постараюсь пошить ещё одну кобуру, чтоб убрать все недочёты.

Получилось вполне себе ничего. Тут же снял с разгрузочного жилета ремень и примерял.