Как сделать фруктовый и овощной букет самим. Фруктовый букет своими руками

Казалось бы, ну что такое букет? Больше трех цветков в одной упаковке. Цветы дарили, дарят и будут дарить всегда, это факт, с которым не поспоришь. Но не все так просто: человеческая мысль не стоит на месте. Сегодня в тренде букет из овощей, фруктов или ассорти из того и другого. Ничего удивительного в этом нет. Когда-то это должно было случиться - красоту плодов и ягод, овощей и фруктов, которые дарует нам природа, человечество должно было рано или поздно оформить в букет. Такой подарок не завянет на третий день, да и можно с пользой употребить его в качестве еды.

Такой подарок не завянет на третий день

При кажущейся простоте создание букетов из овощей и фруктов своими руками - дело нелегкое. Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного.


Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного

Создание фруктово-овощных букетов, как и любое другое искусство требует определенных подручных средств, материалов, ну, и, непосредственно, самих даров природы. В изготовлении букетов такого рода (из продуктов питания) можно использовать практически все овощи и фрукты. А вот то, что будет необходимо в большинстве случаев.

Инвентарь:

Дополнительные средства (используются по желанию декоратора):

  • мелкие продукты (оливки, кусочки хлеба, сыра и т. п.);
  • цветы;
  • зелень, как сухая, так и свежая;
  • различные декоративные предметы.

Чтобы красиво оформить букет, его надо не просто правильно завернуть, но и завернуть в то, что будет приятно радовать глаз. Это может быть:

  • крафт-бумага;
  • бумага для упаковки разноцветная;
  • бумага - гофра;
  • мешковина (конечно, не от мешка из-под картошки);
  • сизаль;
  • плетеные корзинки.

По большому счету, упаковочными материалами может выступить все то, что сможет увидеть в качестве упаковки человеческая фантазия.

Галерея: букет из овощей (25 фото)

















Как сделать осенний букет из овощей своими руками пошагово

Смотреть на фотографии можно бесконечно, но для того, чтобы полностью проникнуться смыслом и красотой овощных или фруктовых букетов, нужно сделать его самому. Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово.

Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово

Что понадобится для изготовления:

  • капуста цветная - небольшие соцветия;
  • маленькие огурчики - чем меньше, тем лучше;
  • разная зелень - минимум, 3-4 вида;
  • спаржа - 7-10 шт.;
  • перец болгарский желтый - 3 шт.;
  • морковка мелкая, желательно, молодая с ботвой- 4 шт.;
  • редиска красная - 5 шт.

Алгоритм сборки букета:

  1. Приготовить овощи к сборке: перемыть их, хорошо просушить.
  2. Наколоть на бамбуковые палочки. Склеить лентой.
  3. В середине композиции разместить соцветия капусты.
  4. По кругу букета, по спирали, поместить редиску, вперемежку с маленькими огурчиками.
  5. Следующим витком будет такая же спираль, только из целых перцев и морковок.
  6. По краям расположить стебли спаржи, чтобы она была выше всех остальных составляющих букета - торчала из него.
  7. Декорировать зеленью в произвольном порядке.
  8. Закрепить композицию при помощи скотча.
  9. В качестве дополнительного декора можно использовать фигурку бабочки.
  10. Упаковка - яркая оберточная бумага + большой атласный бант.

Можно добавить какую-нибудь декоративную табличку с именем того, кому будет подарен букет. Если, конечно, он предназначен для дарения.

Букет из перцев и морковок для начинающих флористов

Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.

Для работы нужно:

  • перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) - 5 шт.;
  • перец чили - 10 шт.;
  • астра белая - 3 цветка;
  • морковка молодая с ботвой - 20 шт.;
  • кукурузные початки - 5 шт.;
  • корзинка плетеная - 1 шт.;
  • сизаль.

Порядок действий:

  1. Овощи промыть, обсушить.
  2. Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые - средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
  3. Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
  5. Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
  6. На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
  7. По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна - ботвой верх, вторая - ботвой вниз, третья - ботвой вверх и т. д.
  8. Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
  9. Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
  10. Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.

Декоративные элементы остаются на усмотрение делающего букет флориста.

Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно

Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию. Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина. Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.


По желанию можно добавить любые декоративные детали

Потребуется следующее:

  • коробочка крупной клубники - примерно 250 г;
  • физалис - 1 коробочка;
  • виноград крупный зеленый - 300 г;
  • гофрированная бумага;
  • скотч;
  • лента для обвязки;
  • бамбуковые палочки;
  • слива среднего размера (желтая или красная) - 10 шт.;
  • любые мелкие декоративные детали.

Что нужно делать:

  1. Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
  2. Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
  3. Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
  4. Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
  5. Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
  6. Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
  7. По желанию можно добавить любые декоративные детали.

Расположение компонентов зависит от вкуса того, кто будет собирать композицию. Доверьтесь своему воображению, и шедевр обеспечен.

Букет из целых овощей: мастер-класс для тех, кто любит монолитность

Необычные букеты можно создать из любых овощей. Из целых овощей выполнить такую композицию не составляет никакого труда - был бы под рукой материал. Набираемся терпения и приступаем к работе.

Букет из фруктов - оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками - очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.

Секреты создания фруктовых букетов своими руками

Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.

Готовим фрукты для эффектного букета

Для создания букетов вам понадобятся любые и ягоды - например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное - не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.

Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.

При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов - например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя - для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.

Приспособления для красивой нарезки

Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.

Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных - все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки - по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.

Выбираем вазу для фруктовой композиции

Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное - обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.

Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать - букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще - поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.

Дополнительные приемы декорирования

Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.

Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть - в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.

Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки - такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.

При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные , формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.

Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

Инструкция:

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков - они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

Пермский флорист Мария Патракеева - одна из первых специалистов в нашем крае, кто начал заниматься созданием модных ныне букетов из фруктов и овощей. Вместо роз - фасоль, латук, чеснок, перец чили, а главный плюс заключается в том, что аппетитный презент не увянет и его можно запросто съесть.

Пермский флорист Мария Патракеева. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Чтобы сделать подобную красоту, не нужно обладать какими-то серьёзными навыками или быть мастером-флористом. Достаточно проявить изобретательность. В результате у вас получится, действительно, уникальный и яркий подарок любимому человеку», - рассказывает девушка.

Чтобы создать «витаминную симфонию», нужно соблюдать определённую технологию. Мария наглядно продемонстрировала процесс для читателей сайта «АиФ-Прикамье».

Подготовительный этап

Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь всё зависит от фантазии. Мария решила сделать фруктовый букет из винограда, яблок, киви и груш.

Первым делом продукты необходимо помыть, затем выложить на стол.

Первым делом продукты необходимо помыть. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Подготовка фруктов

После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку, такие продаются в любом супермаркете. Почему мы их берём? При соприкосновении с фруктами они не окисляются.

После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

С виноградом дела обстоят труднее. Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту.

С виноградом дела обстоят труднее. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Закрепите основания лозы с её помощью, затем продолжайте обматывать шпажку до самого конца.

Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На обработку всех плодов уйдет около 10 минут. Некоторые фрукты, например, киви, можно надеть на шпажку в разрезанном виде для пущей красоты. Выложите готовый результат на стол.

На фото продукты для двух букетов - овощного и фруктового. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Финальный этап аналогичен процессу сборки овощного букета, о котором читайте ниже.

Овощной букет

Что касается овощного букета, то его Мария решила сделать из лука, кукурузы, огурцов, листьев салата, редьки и красного перца. Этап подготовки точно такой же, как и в случае с фруктовым.

Далее следует этап сборки. Подготовленные овощи собираются только по спирали под углом, при этом все ингредиенты нужно держать в руках. Мария советует проводить все действия перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя подправлять недочёты.

Этап сборки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Большой сложностью является тяжёлый вес букета. Держать продукты на высоте, параллельно «закручивая» их по спирали, - дело непростое. Поэтому нужно приноровиться и ничего страшного, если с первого раза ничего не получается.

Букет наполовину готов, теперь осталось грамотно его оформить.

Букет уже наполовину готов. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Оформление букета

На финальном этапе удаляются все недочёты. Сперва обрезаются торчащие внизу букета деревянные шпажки. Для этого идеально подойдёт секатор; если же нет инструмента, либо используйте «кусачки», либо осторожно поломайте.

Перва обрезаются торчащие внизу букета деревянные шпажки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань - оформляйте их поочередно. Дело за малым - здесь опять же всё зависит от воображения создателя.

Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В итоге, букеты из овощей и фруктов готов!

Можно комбинировать фрукты, овощи. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Можете комбинировать фрукты, овощи. Не ограничивайте себя в творческом полёте. А представьте, как букет вкусно и свежо пахнет. От такого подарка равнодушным никто не останется», - восхищённо говорит Мария Патракеева.

Представительницы прекрасного пола любят необычные подарки. А если они при этом еще и сладкие, полезные для здоровья, вы покорите сердце возлюбленной. Таким требованиям отвечает фруктовый букет, который необязательно заказывать у мастеров, его можно сделать своими руками. Рассмотрим пошаговые мастер-классы, как выполнить фруктовую композицию.

Отличный вариант для начинающих – букет из целых фруктов. Основа – яблоки всех сортов, абрикосы, виноград, груши и другие плоды. Кроме того, следует подготовить веточки зелени, чтобы придать композиции вид настоящего букета. Дополнить можно конфетами, игрушками, деньгами или просто стразами, бусинами, ленточками, бантиками, тканью.


Чтобы сделать букет из фруктов, нужно выбрать спелые плоды, которые еще не успели перезреть, а также без повреждений. Их хорошенько вымыть, высушить, после чего нанизать на деревянные палочки не до конца.

Стремясь получить эффектный букет, важно следовать такому правилу: фрукты одного вида не должны находиться рядом. Разбавляйте другими плодами, зеленью.


Как только заготовки выполнены, склейте их у основания скотчем, оберните в специальную бумагу для флористики, полиэтиленовую красочную обертку, сетку с блестящей нитью. Главное, чтобы упаковка и фрукты сочетались по цветовой гамме. На фото можно увидеть примеры того, какие получаются букеты из целых плодов у начинающих.


Из мякоти плодов

Начинающие мастера могут своими руками сделать композиции из мякоти фруктов. Пошаговый мастер-класс представлен ниже.

Что потребуется? На выбор:


Кроме того, необходимо подготовить:

  • фигурные формочки;
  • зубочистки;
  • атласные ленты;
  • шоколад (темный и белый);
  • по желанию – ореховую крошку; кокосовую стружку;
  • пенопласт;
  • вазу.


Процесс изготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Погрузить туда ягоды клубники, предварительно нанизанные на шпажки. Сделать это можно полностью или наполовину. Дополнительно украсить, обмакивая в ореховую крошку, стружку кокоса либо нарисовать на подсохшем темном шоколаде белым клетку, кружочки. Готовые ягоды поместить в холодильник, чтобы они полностью застыли.
  3. Ананас/дыню/арбуз порезать на ломтики, выдавить фигурными формами заготовки. Если форма цветка, в серединку приколоть ягодку как сердцевину. Нанизать на зубочистки.
  4. Виноград взять зеленый и темный. На длинные зубочистки набрать сразу несколько ягод либо все одного цвета, либо чередовать в определенном порядке. На короткие деревянные палочки наколоть дольки мандарина, апельсина.
  5. Из заготовок сделать букет, шпажки обратным концом воткнуть в кусок пенопласта, который заранее подогнать под размер дна корзины.
  6. Готовое изделие украсить лентами, бантиками, бусинками.
  7. Очень интересной идеей является фруктовый топиарий. Заготовка из пенопласта должна быть круглой формы. С помощью длинной деревянной палочки она прикрепляется к горшку.


Как сделать букеты из мякоти фруктовых плодов, можно посмотреть на видео.

Комбинированный вид

В последнее время очень популярно стало комбинировать фрукты не только с ягодами, но и с овощами. Такие букеты внешне очень оригинальные, яркие, стильные.


Чтобы смастерить букеты из овощей и фруктов, нужно подобрать плоды в одной цветовой гамме. Выбор можно делать из:

Кроме того, можно украшать готовые композиции листьями салата, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

Овощи можно нанизывать на палочки в целом виде либо делать фигурки из них, как в предыдущем мастер-классе. Что может получиться из сочетания овощей и фруктов, можно увидеть на этих фото.


На что обратить внимание?

Выполнить букет из фруктов своими руками можно легко, процесс не занимает много времени и достаточно увлекателен. Можно воспользоваться своим воображением, подключить детей, которым также интересно будет этим заниматься.


Чтобы композиция из фруктов получилась красивая, смогла долго продержаться, важно соблюдать некоторые нюансы:

  1. Фрукты вымыть, чтобы они выглядели свежо, аккуратно.
  2. Хорошо просушить.
  3. Нанизывать лучше на деревянные палочки, зубочистки – такой материал не окисляет фрукты.
  4. Если решено для букета из фруктов брать виноград прямо на лозе, а не нанизывать каждую ягодку на шпажку, перемотать веточку флористическим скотчем нужно обязательно, иначе она держаться в композиции не будет. Веточку соединить с палочкой, после чего такая заготовка будет доделана до конца.
  5. Интересно смотрится в букете сочетание целых плодов с дольками, долек с фигурками. Кроме того, многие любят, как выглядят ягоды, которые окунули в шоколад, украсили вафельной или ореховой крошкой, стружкой.
  6. Когда букет собирается воедино, важно кусачками подровнять длину палочек. Скрепить можно толстой нитью, скотчем (если букет нетяжелый). Сверху обернуть широкой атласной лентой.

Букет из фруктов – отличная идея для презента любимой жене или девушке, подруге, коллеге, близкой родственнице. Такой подарок полезен и для фигуры, и для всего организма в целом. Кроме того, он радует глаз, сладкий на вкус. В процессе изготовления лучше следовать указаниям собственной фантазии, чтобы композиция получилась эксклюзивной. Как легко и быстро выполнить букет из фруктов своими руками пошагово, можно посмотреть на видео.

Море. Солнце. Пальмы. Золотой песок. Экзотические ароматы. Романтика. Кто может отказаться от проведения праздника на Таите? Вот на такую «Тайскую вечеринку» в честь празднования Дня рождения старшей дочери моей знакомой мы получили приглашение. Форма одежды сама собой понятна. Подарок выбран. А хочется чего-то оригинального, как и само празднование. Удивлять так удивлять! Решено! Вместо букета цветов – оригинальный букет из фруктов , в нашем случае букет из апельсинов . Вот только, как сделать фруктовый букет своими руками ? Но об этом чуть позже, сначала об идее.

Почему букет из апельсинов

«Тайская вечеринка» сродни апельсинового рая. Так почему же не подарить виновнице торжества букет из апельсинов? Оригинально. Нарядно. В тему праздника. Да ещё и полезно. Можно использовать по прямому предназначению как подарок-украшение, который радует глаз, приносит положительные эмоции, удивление окружающих. И, главное, избавите хозяйку вечера от поиска вазы и раздумий «как сохранить букет».

А после праздника выбрасывать такой букет совсем даже не стоит. Подарите ему вторую жизнь – сделайте сок или коктейль. И апельсин не останется в долгу – отдаст вам все свои витамины. Пейте на здоровье!
Приятный и полезный подарок.
Приступим к его выполнению.

Как сделать фруктовый букет своими руками

Для начала приготовим необходимые составляющие фруктового букета :

  • 3 апельсина;
  • 9 шпажек;
  • листья (можно искусственные);
  • оберточную сетку (50 Х 40);
  • красивую тесьму (50 см);
  • нить для связывания ножек- шпажек

Как сделать букет из фруктов. Мастер-класс:

Передо мной лежат три красивых апельсина. А воображение рисует бутоны нераскрывшихся цветов.
Берём один из них и начинаем волшебное перевоплощение. Поворачиваем апельсин «хвостиком» к себе. Вместо одной ножки-стебелька возьмем три шпажки – ведь «бутончик» у нас тяжеленький. А шпажкам в самый раз удержать такую красоту. Вонзаем три шпаги на расстояние 3 см друг от друга, мысленно рисуя треугольник. Но не делаем это слишком глубоко.

Такую же работу проделываем и с остальными двумя апельсинами.

«Цветы» почти готовы. Опускаем апельсины вниз, а шпажки вверх. Связываем «ножки — стебельки» ниткой.

Берём упаковочную сеть – заворачиваем наш букет.

Вставляем готовое изделие в вазу, что бы было удобно проводить последующую процедуру. Воду в вазу наливать не надо.

Декорируем апельсиновый букет искусственным листьям (по желанию можно и живыми листочками).
Завязываем тесьму. Букет из фруктов готов!