Куриные ножки запеченные в духовке в рукаве. Запеченные куриные голени в рукаве

Куриные ножки в рукаве хороши тем, что подходят к любому гарниру, а время, затраченное на приготовление, совсем не велико. Также куриные ножки – это бюджетный вариант ужина, даже если к вам приглашены гости. Куриные части готовят совершенно по-разному. Те, кто предпочитает диетические продукты, вполне могут запекать ножки в рукаве, предварительно сняв с них кожу и замариновав в соевом соусе. В качестве специй отлично подойдут карри, майоран, базилик, чеснок и другие. Их вы можете выбирать по своему вкусу. Если вы решили использовать свежую зелень, можно уложить веточки на дно рукава, чтобы ножки оказались сверху. Перед подачей на стол такая зелень выбрасывается. Курицу можно готовить с ломтиками ананасов. Их можно укладывать как сверху, так и под мясо. Кроме ножек по такому рецепту делают крылья, бедра и даже грудки. Последние в рукаве получатся сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Четверти куриные - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Куриные ножки в рукаве: как приготовить

Нужно выбрать удобную форму, чтобы в ней хорошо поместились все части курицы. Прежде чем их выкладывать, нужно натереть мясо со всех сторон солью и специями.


Выкладываем на курицу кетчуп.


На кетчуп наливаем майонез.


Аккуратно размазываем майонез с кетчупом по поверхности мяса. Оставляем ножки промариноваться на час-два.


Берем рукав для запекания, раскрываем его и укладываем туда куриные четверти. Согласно инструкции рукав завязывается с двух сторон, как конфета, а посередине прокалывается вилкой.

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога сайт!

Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как , и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.

Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.

Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  1. Курины голени – 10-12 шт.;
  2. Сметана (майонез) – 2 ложки;
  3. Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
  4. Чеснок – 1 небольшая головка;
  5. Приправа для курицы — 1 ложка;
  6. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
  7. Соль поваренная – 1 ложка.


Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:

Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.

Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.


Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).


Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.


Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.

Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.


Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.


Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.

Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.


Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.


Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.


Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Еще интересные рецепты:

Совсем недавно повара радовались изобретению фольги, которая активно стала использоваться для придания сочности выпекаемым в духовке и на гриле блюдам. Со временем фольгу если и не вытеснил, то явился достойным ее конкурентом, кулинарный рукав для запекания, представляющий собой плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. Курица или ее части, в том числе и куриные голени, запеченные в рукаве, получаются более сочными, лучше впитывают ароматы специй, а главное, представляют собой полезное и легкое блюдо, которое готовятся в собственном соку.

Куриные голени в рукаве для запекания готовятся по очень простой схеме: продукт промывается, промокается полотенцем. Далее голени нужно посолить, добавить необходимые специи и все перемешать. Полученную смесь куриных частей со специями нужно заложить в рукав, добавить туда лавровые листики и, по желанию, картофель ломтиками, затем завязать пакет специальными ленточками. Для вкуса можно добавить чеснок и майонез. Все, куриные голени с картошкой в рукаве готовы к запеканию в духовке. Что очень важно для людей, соблюдающих диету, стремящихся к здоровому питанию и желающих «скинуть вес», в процессе такого приготовления куриного мяса совсем не используется масло или другой жир. Куриные голени в рукаве в духовке томятся в собственном соку.

Для приготовления куриных голеней в рукаве рецептов придумано большое количество, они отличаются, в основном, специями, сопутствующими продуктами и формой подачи. Попробуйте приготовить и вы свой вариант голени курицы в духовке в рукаве, рецепт блюда, если он вам понравится, пришлите нам для обмена опытом с другими кулинарами. Начинающим же посоветуем использовать при первом приготовлении куриных голеней в рукаве рецепты с фото, которые помогут правильно оценить свои возможности и создать кулинарный шедевр.

Правильно приготовить куриные голени в рукаве помогут также наши советы:

Перед запеканием куриных голеней в рукаве, оставьте их в маринаде на час, чтобы они пропитались дополнительными ароматами и соками;

Если маринад не очень жидкий, то вполне можно осуществить эту процедуру прямо в рукаве;

Рукав с продуктами в закрытом состоянии нужно заложить в духовку на 40 минут при 200 градусах;

Любое готовое блюдо из рукава лишено румяной корочки. Если же вы хотите такую аппетитную корочку, то минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Содержимое рукава немного подрумянится, при этом ценный сок не будет потерян;

Куриные голени, запеченные в рукаве, можно подать вместе с любым гарниром, в качестве основного блюда или как мясную закуску;

Это блюдо также хорошо украшает праздничный стол.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.