Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками. Как сделать свечу с ароматом корицы Поделки из палочек корицы своими руками

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Красивыми свечами и подсвечниками можно украсить любой интерьер.

Чтобы это сделать, не нужно покупать свечи и/или подсвечники, так как их можно сделать своими руками, используя старые свечи, сохранившиеся дома и несколько подручных инструментов.

Вот несколько интересных идей, как можно сделать красивые и ароматные свечи и подсвечники к ним в домашних условиях.

Как сделать кофейные свечки
Вам понадобится:

— маленькие миски или стаканы

— свечной парафин (можно нарезать из старых свечек, расплавить и использовать)

— свечной фитиль

— суперклей

— кофейные бобы

— нарезанные бобы ванили

— кастрюля.

1. Растопите парафин в микроволновке, в кастрюле на электроплите или на водяной бане.

2. Приклейте фитиль ко дну миски, стакана или другой формы, куда далее вы будете заливать расплавленный парафин.

3. Залейте в форму немного парафина, добавьте слой кофейных зерен и слой бобов ванили. После это заполните форму до конца. Старайтесь держать фитиль прямо.

* Во время заливания парафина, его можно помешивать палочкой.

4. Подождите, пока затвердеет парафин, и при необходимости обрежьте лишнюю часть фитиля.

Как сделать свечу с ароматом кофе своими руками

Свечки из ракушек своими руками в домашних условиях

1. Положите ракушки на газету.

2. Приклейте фитиль ко дну ракушки.

3. Растопите парафин и залейте его в ракушки.

4. Дождитесь, пока парафин остынет и у вас получится идеальное украшение для ванной комнаты, например.

Изготовление свечей с корицей

Вам понадобится:

— палочки корицы

— толстая свеча (не ароматизированная)

— резинка.

1. Наденьте резинку на вашу свечу.

2. Начните засовывать под резинку палочки корицы.

Можно использовать для надежности две или три резинки.

* Можете украсить свечу тесьмой, джутовой мешочной тканью и/или веточкой с ягодами (можно искусственную).

Домашняя свеча со специями

1. Налейте немного масла в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.

2. Добавьте в масло специи и размешайте.

3. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Налейте полученный раствор в баночку и дайте настояться не более 2 дней.

5. Растопите парафин — разрежьте кусок парафина (нового или от старой свечки), поместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

6. Приготовьте фитиль. Прикрепите его ко дну баночки при помощи скотча.

7. Добавьте в баночку 2 столовые ложки масла.

8. Налейте в баночку растопленный парафин и размешайте, чтобы соединить масло и парафин.

9. Поместите баночку в морозильник на 20 минут или просто в холодильник на 1 час.

10. Когда вы зажжете свечу, то почувствуете приятный аромат.

Лимонная свеча своими руками

Вам понадобится:

— парафин или пчелиный воск

— лимонное эфирное масло

— фитиль

— емкость для парафина (формочка).

1. Растопите парафин в кастрюльке на медленном огне.

2. Из кастрюльки налейте немного топленого парафина на дно формочки для свечи и вставьте фитиль.

* Фитиль можно также заранее приклеить ко дну емкости.

3. Добавьте в кастрюльку с парафином несколько капель лимонного эфирного масла.

4. Налейте растопленный парафин в формочку, держа фитиль ровно.

5. Дождитесь, пока парафин остынет.

* Можете украсить свечу джутом и пленкой, сделав ее отличным дополнением к подарку.

Изготовление свечи с лавандой в домашних условиях

Вам понадобится:

— соевый воск

— соевые фитили

— термометр

— ароматизирующее вещество

— баночка или другая емкость для свечи.

1. Поместите соевый воск в кастрюльку и нагрейте до 60-70 градусов. Для одной большой соевой свечи понадобится 2 чашки размельченного воска.

2. Пока воск растапливается, приклейте фитиль к емкости для свечи.

3. Снимите воск с плиты и дайте остыть до 50 градусов. После этого добавьте ароматизирующее вещество — ванильное ароматическое масло или лаванду.

4. Налейте растопленный соевый воск в баночку. Старайтесь, чтобы фитиль был прямым, для этого можно его прижать палочками или зубочистками.

5. За ночь воск затвердеет, после чего свечу можно использовать, и при необходимости можно отрезать часть фитиля, если тот слишком длинный.

Вот еще один способ сделать ароматную свечу в домашних условиях:

Вам понадобится:

— баночки

— плавающие свечи

— лимоны и лайм

— эфирное масло с запахом лимона или других цитрусовых

— ароматические травы

— бечевка или тесьма.

1. Нарежьте лимоны и лайм на дольки.

2. Поместите травы в баночку. В данном примере использовались розмарин, тимьян, лаванда и ромашка.

3. Наполните баночку наполовину водой и добавьте 10 капель эфирного масла.

4. Положите в баночку дольки лимона и лайма и долейте воды.

5. Теперь осталось положить на воду свечку и украсить баночку бечевкой или тесьмой.

Как сделать свечи в форме сердечек своими руками

Вам понадобится:

— соевый воск или парафин

— краситель для свечей

— фитили

— ароматизатор (можно любое эфирное масло)

— бумага для выпечки

— противень

— небольшой вертел, шпажка или другой тонкий острый предмет (чтобы сделать отверстие для фитиля)

— формочки для выпечки в форме сердца.

1. Размельчите воск или парафин, и насыпьте его в кастрюлю. Добавьте несколько капель красителя и расплавьте воск.

2. Пока плавится воск, положите на стол лист бумаги для выпечки (чуть больше, чем противень).

3. Когда воск расплавился, добавьте в него несколько капель ароматизатора.

4. Снимите кастрюлю с воском или парафином с плиты и дайте немного остыть, но не настолько, чтобы он затвердел.

5. Наполните противень расплавленным воском. В данном примере получился слой, толщиной 1 см.

6. Дайте воску остыть и приобрести нужный цвет, но он еще должен оставаться немного теплым.

7. Сделайте в каждом сердечке отверстие для фитиля.

8. Используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать воск (парафин) в форме сердечек. Остатки воска можно поместить в кастрюльку и снова расплавить и залить в формы.

9. Дайте воску полностью остыть (можно поместить ненадолго в холодильник).

10. Вденьте фитиль в сердечки и обрежьте лишнее. Не обязательно, чтобы все сердечки были ровно расположены.

Изготовление розовых свечей в красивых подсвечниках в домашних условиях

* Если хотите, чтобы покрашенная часть была ровной, используйте малярный скотч — прикройте им верхнюю часть стакана, и после покраски нижней части снимите скотч.

* Лишние блестки сметите кисточкой.

Для свечей вам понадобится:

— парафин

— фитиль (желательно с металлической основой)

— краситель для свечей

эфирные масла (при желании)

— кастрюля

деревянная ложка

— шпажки

1. Расплавьте парафин в кастрюльке. Старайтесь его время от времени размешивать.

2. Пока плавится парафин, вставьте фитиль в стакан. Его можно приклеить ко дну стаканчика, если это необходимо. Или можете прижать фитиль двумя шпажками, скрепленными между собой скотчем. Поставьте их на стакан.

3. После того, как парафин расплавился, добавьте в него немного красителя и по желанию эфирное масло.

4. Начните наливать парафин в ваши стаканчики. После этого дайте парафину остыть и затвердеть.

Мешковина, кофейные зерна, палочки корицы, джут... - обожаю любые поделки с использованием этих компонентов) Я вообще мешковину открыла для себя совсем недавно) Закупила метров 5, она у нас рулонами продается в строительных магазинах. Если ее покрыть золотым спреем, то эффект умопомрачительный! Можно делать все, что угодно, рамки, картины, обивку для мебели, цветы, винтажные красивости, сочетать мешковину с кружевами... Идей столько, что не перечислишь всего. А вот, что касается палочек корицы, они у нас, ужас, какие дорогие. И нигде не купишь, только у одного мужика на одном рынке. Стоимость!!! 3 штучки - 1 доллар! А у вас как дела обстоят с корицей?

Вобщем, отвлеклась от темы))) Предлагаю вам идеи осеннего и предновогоднего декора из мешковины, палочек корицы, джута и маленьких гипсовых отливок. С помощью корицы можно из стаканчика создать вот такой эффектный подсвечник. Очень красиво!

Новогодний венок из мешковины и палочек корицы

Кольца для салфеток из мешковины, джута и гипсовой отливки

Декорирование баночки мешковиной, джутом и гипсовой отливкой. Я прям тащусь, так мне все это нравится!))))

Итак, для изготовления подсвечника к празднику нам понадобится вот такой маленький стаканчик

Стаканчик обкладывается палочками корицы

Перевязывается джутом с гипсовой отливкой

Для изготовления колец для салфеток понадобятся бобинки от бумажных полотенец



Вот они, те самые гипсовые отливки, которые вы легко можете сделать сами, имея силиконовую формочку

Венок сделать проще простого, смотрите сами)

Вот и все) Желаю всем успехов в творчестве!

Корицей называют свёрнутые в трубочку кусочки коры особого дерева. Корицу добавляют в качестве приправы или ароматической добавки. Ее запах и вкус невозможно забыть и невозможно с чем-то перепутать.

У меня при слове «корица» перед внутренним взором пробегает ряд картин и ощущений. Вот, например, одно из них. За окном холодная пора. Я же нахожусь в теплой уютной комнате.

Разгорается, потрескивая камин, освещая комнату нежным светом. На диване лежит пушистый плед, в кружках дымиться горячий напиток. Едва уловимо пахнет корицей. Корица неразрывно связана с домашним теплом и уютом.

Именно поэтому, когда за окном наступают холода, хочется сделать очень милую и душевную — подсвечник из корицы.

Для изготовления подсвечника нам понадобятся:

  • Корица
  • Грубая ткань, наподобие мешковины
  • Веточка засушенных ягод

Как сделать подсвечник из корицы?

Для поделки нам понадобится толстая устойчивая свечка. Подсвечник из коричных палочек поддержит форму свечи и украсит ее, но рассчитывать на него, как на прочную опору не стоит.

Склеиваем между собой две палочки корицы.

Прикладываем палочки к свечке. Третью палочку приклеиваем к двум предыдущим по форме свечки.

Продолжаем работу, выкладывая одну коричную палочку за другой, пока круг не замкнется. Палочки корицы, как любой , не обладают идеальной формой. В некоторых местах корица может расходиться, образуя естественные щели.

Убрать эти щели и сделать поделку более прочной нам поможет небольшая полоска из мешковины. Чтобы вырезать ровную полоску, берем ткань и вытягиваем из нее две ниточки на расстоянии около трех сантиметров одна от другой.

На отрезе появятся две заметные дорожки.

По ним вырезаем полоску.

Полоской из мешковины оборачиваем свечку и обвязываем веревкой. Теперь палочки корицы закреплены достаточно прочно на свечке. Особый шарм поделке придаст веточка сухих ягод.

Такие душевные поделки из в могут придать интерьеру вашей комнаты особую теплоту и очарование.

И приближение светлых праздников всем приносит желание украшать свое жилье. Как обычно, будет красивая елка или сосна, вся в блестящих игрушках; будут гирлянды со множеством мигающих огоньков; будут подарки и пожелания счастья. Но сохранить в памяти эти чудесные моменты в большей мере способны не фотографии, а характерные зимние ароматы мандаринов, гвоздики, хвои и, конечно же, корицы.

Так как период подготовки к праздникам уже наступил и вокруг царит вдохновляющая атмосфера, мы приготовили для вас еще один очень простой мастер-класс по созданию тематического украшения.

Как сделать ароматную свечу с корицей своими руками

Вам понадобится:

  1. Белые свечи
  2. Палочки корицы (можно найти во многих супермаркетах)
  3. Резинка
  4. Толстая нить – жгут, бечевка, декоративные ленты или кружево

Сделать такие замечательные свечи вы сможете за считанные минуты, поскольку порядок выполнения задания элементарно прост.

Шаг 1:

Начать следует с того, чтобы надеть (или обернуть и завязать) резинки вокруг свечей. При этом, будьте внимательны и выбирайте не слишком тугие резинки, чтобы палочки не треснули.


1

Шаг 2:

Теперь выложите на стол палочки корицы, и поочередно располагайте каждую вокруг свечи, продевая под резинкой.


1

Шаг 3:

Выбирайте разную высоту расположения палочек, устанавливая их то внешней, то внутренней стороной наружу. Так ваше творение будет намного интереснее.


1

Шаг 4:

Когда все бока свечи полностью покроются коричными палочками, возьмите приготовленную ленту или декоративный жгут, а затем, оберните его несколько раз вокруг резинки, фиксирующей палочки.


1


1

Теперь сделайте узел или бант по своему усмотрению, и наслаждайтесь ароматной поделкой!

В качестве декорации в центре обеденного стола, свечи с корицей выглядят очень стильно и оригинально. К тому же, нагреваясь, они распространяют удивительный, многими любимый аромат, который ассоциируется с Рождеством, сладкой выпечкой и приятными детским воспоминаниями.


1


Вы можете создать композицию из нескольких свечей, расставленных на красивом блюде, с россыпью орехов, фиников или лаймов, по примеру на фото. А для праздничной сервировки положите на блюдо мандарины, зимние ягоды, или елочные игрушки.