Утиные окорочка в духовке. Куриные и утиные окорочка, жаренные на сковороде: рецепты с фото

Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной яблоками, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого - приготовим утиные ножки. Рецепт это несложный, поэтому воспользоваться ним могут новички в кулинарии.

Предварительная подготовка

Вам потребуется две ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию. Для этого удаляем лишний жир, острым ножом делаем несколько надрезов на коже, стараясь не повредить мясо. Благодаря этой несложной процедуре лучше будет вытапливаться жир, и ножка станет румяной и очень привлекательной. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, тимьяна, перца (специи берутся по вкусу). Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь.

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

Приготовление соуса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и оригинальным, необходимо приготовить специальный соус. Для этого в блендере смешаем две трети стакана малины, цедру апельсина и его сок (подойдет один небольшой фрукт), добавим две чайные ложки винного красного уксуса, одну столовую ложку сухого вина, четыре чайные ложки сахара. Мелко нарезаем один, но крупный зубок чеснока и немного обжариваем его на утином жиру. Затем вводим его в малиново-апельсиновую смесь. Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме на треть и немного загустеть. Теперь можно добавить целые ягодки малины, кипятим еще тридцать секунд, по вкусу добавляем перец и соль, и снимаем с огня. Готовые, запеченные ножки поливаем соусом. Для гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить утиные ножки с яблоками


Надеемся, что вы освоили один из наиболее простых рецептов приготовления. Теперь можно перейти к более сложному. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу.

Как и в первом рецепте, срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги.

Подавать утиные ножки можно с брусничным соусом, картофельным пюре и

Утиная ножка, запеченная в маринаде

Хотим предложить вам еще один отличный рецепт. Главное в нем - оригинальный и прекрасно подходящий к утиному мясу маринад. Готовить его совсем не сложно. Для этого мелко нарубите репчатый лук, то же самое сделайте с чесноком, черный и душистый перец измельчите в ступке в порошок. Все ингредиенты маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло (3 ст. ложки), мед (2 ст. ложки), сухой орегано (одну чайную ложку), фруктовый уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, полученной массой тщательно смажьте ножку. Уберите ее на два-три часа в холодильник. Затем снимите с нее весь маринад, положите ее в форму для запекания, подлейте растительное масло, и на сорок пять минут отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Подавать можно с любым гарниром таким образом приготовленные утиные ножки. Рецепт достаточно простой, но надеемся, что он вам понравится.


Утиная ножка конфи

Традиционный, классический французский рецепт. Возьмите ножку, весом примерно двести пятьдесят граммов, натрите ее крупной солью и отправьте в холодильник примерно на сорок восемь часов. Затем соль полностью надо очистить.

В глубокую сковороду или кастрюлю положите пятьсот граммов утиного жира, чеснок, тимьян, перец и утиную ножку. Тушите ее на медленном огне не менее двух часов. Приготовленное таким образом утиное мясо может храниться очень долго в холодильнике. Перед подачей ее достаточно обжарить до румяной корочки на сковороде.

Утиные ножки фаршированные

Многие хозяйки предпочитают не просто жарить, парить или варить мясо, но и готовить из него что-нибудь оригинальное и интересное. Если вы любите утиные ножки, рецепт их приготовления можно немного усложнить.


Возьмите четыре утиные ножки. При необходимости разморозьте их, надрежьте бедренную часть и аккуратно, используя острый нож, подрежьте мясо и сухожилия вокруг сустава. Таким образом вы сделаете «карман», который вам понадобится для фарширования. Натрите ножки перцем и солью, поставьте их в холодильник. Небольшими кубиками нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и на сковороде пожарьте его на среднем огне примерно пять минут, затем добавьте к нему четыре-пять измельченных белых гриба (можно использовать шампиньоны или вешенки) и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Снимите ее с огня. Половину оставьте для гречки, а оставшуюся порцию разделите на четыре части и нафаршируйте подготовленные ножки.

Каждый карман можно зашить ниткой или закрепить зубочистками. Уложите ножки в жаропрочную форму, добавьте в нее литр кипятка и на полтора часа поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Пока ножки запекаются, сварите гречку, смешайте ее с луково-грибной смесью. Подавайте ножки с гречневой кашей и соусом, полученным при запекании.

Используем мультиварку


Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. Такой выбор вполне оправдан - блюда готовятся быстро, вкусно и очень привлекательно выглядят внешне. Утиные ножки в мультиварке готовить очень просто. Судите сами. Вымытые и высушенные ножки обжариваем без добавления масла в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Выпечка» пятнадцать минут с одной стороны. Далее солим и перчим ее, включаем режим «Тушение» на полтора часа. Вынимаем готовую утку, а в мультиварку выкладываем лук, морковь и картофель, добавляем воду, все хорошо перемешиваем, сверху укладываем утку, включаем режим «Плов» и готовим до готовности картофеля.

Сегодня вы узнали, как можно легко и очень вкусно приготовить утиные ножки. Рецепт выбирайте сами, экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

Мясо утки появляется на наших столах не так уж и часто, и с его вкусовыми достоинствами многие просто незнакомы. На самом деле оно очень вкусное, главное - правильно его приготовить. Например, есть хороший рецепт второго блюда – запеченных в духовке утиных ножек. А если положить в рукав для запекания вместе с утиными ножками еще и овощи, то они впитают весь ароматный утиный жир. И вместе с отличным мясным блюдом вы получите еще и сочный и нежный овощной гарнир.

Запекать с утиными ножками можно не только картофель и морковь, хотя, конечно, это самый распространенный вариант. Но приветствуются и другие идеи – например, в овощное ассорти можно включить и тыкву или корневой сельдерей. Смысл в том, что овощи должны быть достаточно твердыми и плотными, чтобы они не развалились при запекании.


Продукты:


Приготовление . Окорочка утки для начала нужно просто вымыть и обсушить. Если на утиных ножках есть подкожный жир, его не нужно срезать.


Необходимые овощи почистить. Как уже говорилось выше, вы можете взять любые овощи на свой вкус.


Картофель порезать на четвертинки или на половинки, если картофелины не очень крупные, а морковку - толстыми кольцами. Переложить порезанные овощи в пакет для запекания. Всыпать туда же соль и смесь перцев молотых, все хорошо перемешать прямо в пакете. Следите, чтобы пакет для запекания нигде не прорвался. Проверьте его на целостность еще до того, как начнете закладывать туда продукты.


Окорочка также приправить, выложить сверху на овощи. Пакет для запекания плотно завязать и поместить в духовку на час. Положите его на чистый противень, а противень уже установите в духовку – лучше всего на средний уровень или чуть ниже.


В духовке пакет для запекания сильно раздуется – именно поэтому его нежелательно ставить на самую верхнюю полку духовки. За 10-15 минут до окончания приготовления мешок разрезать, отогнуть его края в стороны и вернуть блюдо обратно в духовку, чтобы немного подрумянить утиные ножки. Готовое утиное мясо хорошо отделяется от костей. Еще один признак готовности утиных ножек - это довольно большой участок оголенной кости, образующийся из-за того, что в процессе приготовления мясо утки сильно «ужимается».

Что может быть поэтичнее, чем сочный ароматный кусок мяса и бокал хорошего вина? Но современный ритм жизни вносит свои коррективы, поэтому времени на готовку практически не остается. Тогда на помощь любителям мясных блюд приходят окорочка, жареные на сковороде. Они легко доходят до нужной кондиции всего за 30-40 минут.

Приготовление мяса - это своего рода религия кулинарии. Каждая стадия этого процесса требует точных и выверенных действий, определенных навыков. Поэтому далеко не каждому дано готовить баранину, свинину или другое мясо. А вот куриные окорочка, жаренные на сковороде, - это просто, быстро, сытно и вкусно, никаких специальных навыков и опыта не понадобится. Кроме того, бедро с голенью:

  • хорошо прожаривается;
  • не требует долгого маринования (если вы уж слишком торопитесь, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 15 минут, а если время терпит, то на час);
  • прекрасно сочетается с любыми специями и приправами;
  • остается сочным и сохраняет умеренное количество жира в готовом виде.

Главный секрет любого мясного блюда - в выборе части тушки. Кстати, именно поэтому лучше всего в курице для жарки брать окорочка. Благодаря плотной структуре мяса блюдо получится вкуснее из бройлеров, а не фермерских птиц. Еще один важный нюанс - бедра с голенью нужно брать охлажденные, а не замороженные. Иначе в процессе размораживания мясо потеряет свой сок. И последнее: курятину следует замариновать перед тем, как отправлять на сковороду. Существует несколько вариантов маринада, при этом последовательность манипуляций непосредственно с мясом будет одинаковой: оно натирается полученной смесью и отправляется в прохладное место пропитываться. Для маринования будущих жареных окорочков можно использовать смесь:

  • соли и перца;
  • куркумы и соли;
  • специй «Для курицы»;
  • майонеза и измельченного чеснока;
  • горчицы и меда;
  • кетчупа и сметаны и т. д.

Рецепты с фото окорочков, жаренных на сковороде, предлагают два похода к приготовлению блюда - с зажаренной корочкой или с мягкой шкуркой.


Способ № 1

Приготовление:

  1. Ставим на плиту сковороду.
  2. Маринованные окорочка с двух сторон обмазываем оливковым (или подсолнечным) маслом.
  3. Выкладываем на сковороду, на сильном огне обжариваем до появления «загара» на шкурке, переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.
  4. Уменьшаем огонь до минимального, подливаем растительное масло.
  5. Жарим до готовности. Если при проколе вилкой выделяется сок без примеси крови, то курятина готова.

Способ № 2

Приготовление:

  1. На холодную сковородку наливаем оливковое масло.
  2. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем окорочка.
  3. На среднем огне обжариваем курятину 5 минут, потом переворачиваем.
  4. Через 15 минут снова перекладываем окорочка.
  5. Спустя еще четверть часа делаем минимальный огонь и жарим еще 5-7 минут.

В этом рецепте приготовления есть одна тонкость: если за 10 минут до готовности к окорочкам добавить порезанный кольцами лук, то курятина приобретет интересную пикантность.


Принято считать, что утку лучше всего готовить целиком, фаршируя ее фруктами, крупами и т. д. Однако окорочка этой домашней птицы также можно пожарить, и вкус получится ничуть не хуже, чем у куриных. Утиное мясо выходит:

  • нежным;
  • мягким, практически тающим во рту;
  • в меру жирным;
  • очень ароматным;
  • сочным.

Как и для приготовления куриных окорочков, утиные бедра и голени нужно замариновать. Для этого можно использовать любой соус к курятине. Однако любители утятины рекомендуют не мудрствовать и сделать простой маринад, смешав соль, перец черный молотый (можно заменить смесью перцев) и тимьян. Последний компонент сделает послевкусие более изысканным.

Утиное мясо менее плотное по своей структуре, в отличие от куриного. Поэтому жарится такая птица значительно быстрее.


Приготовление:

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Наливаем оливковое масло.
  3. Выкладываем предварительно замаринованные окорочка.
  4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Если хочется чего-то более изысканного, чем просто жареные ножки, добавьте нарезанное дольками яблоко и очищенный апельсин. Протушите около 10 минут на слабом огне мясо с фруктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Как известно, мясо утки прекрасно сочетается с самыми изысканными соусами. Вот и для окорочков можно приготовить нечто «эдакое».


Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 2 ст. л. утиного жира;
  • 2 зубка чеснока;
  • фреш 1 апельсина;
  • 2 ст. л. красного десертного вина;
  • 2 ст. л. уксуса винного.

Приготовление:

  1. Смешиваем малину, жир, фреш, вино и уксус с помощью погружного блендера.
  2. На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и вливаем к нему заготовку соуса.
  3. Даем закипеть и, накрыв крышкой, томим 3 минуты.
  4. Поливаем утиные окорочка остывшим малиново-апельсиновым соусом.

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую . Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножки

Возьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше!

После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное жестче , запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты. лучше подать отварную гречку или рис с черносливом и курагой. Хорошо также подойдет картофельное пюре.

В мясе утки содержится в 2 раза больше витамина А, чем в любом другом мясе. Вот почему утятина полезна тем, у кого кожные заболевания и имеется нарушение зрения.

Ножки с картошкой

Утиные – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей.

Ингредиенты

  • Утиные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец

Приготовление

Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем.

Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось.

Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!

Запеченные в духовке утиные окорочка - это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Состав:

  • Окорочка утиные - 2 шт.
  • Перчик черный - по вкусу
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Баклажан - 1 шт.
  • Пряности для картофеля - по вкусу
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубка

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать маринад - при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
  2. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).
  3. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса.
  4. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
  5. В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками).
  6. В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного - все смешивается.
  7. Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку.
  8. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.

Читайте также:



Состав:

  • Окорочка утиные - 1,5 кг (6-7 шт.)
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Яблоки сладкие - 2-3 шт.
  • Мед - около 1 ч. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Корица молотая - около 1 ч. л.

Для маринада:

  • Соль мелкая - 1 ст. л.
  • - 2-3 листочка
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Молотый черный перчик - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса. Количество ингредиентов можно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю понадобится около 2,5 л воды, на которые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
  2. Утиные окорочка тщательно моются и помещаются в подсоленную воду - главное, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на холод и оставляется на 4 ч.
  3. Лимон и яблоки нарезаются не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
  4. Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной).
  5. Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания.
  6. Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
  7. Рукав плотно завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается несколько проколов, чтобы мог выходить воздух.
  8. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания).
  9. Чтобы окорочка были вкусные и румяные, примерно за 20 мин до готовности нужно открыть рукав.

Благодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной.


Состав:

  • Утиные окорочка - 500 г (3-4 шт.)
  • Крупный апельсин - 3 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Стебли сельдерея - 3-4 шт.
  • Соль мелкая - 10 г
  • Черный перчик молотый - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Прованские травы (смесь) - 1 ч. л.
  • Вино десертное - 2 ст. л.
  • Сухой - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, так как должна уйти вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, черный перчик, шалфей, соль, прованские травы.
  3. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на холод. Каждый час мясо нужно переворачивать в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части.
  5. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики - должна получиться своеобразная решетка.
  6. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины.
  7. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется примерно на 20-30 мин. Каждые 5 мин нужно поливать мясо образовавшимся соком.
  8. Пока будет готовиться мясо, нужно сделать глазурь - в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не приобретет консистенцию сиропа.
  9. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Читайте также:

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Филе минтая - кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением…

Картошка, тушенная с мясом - блюдо, которое полюбилось многим. Конечно, оно достаточно высококалорийное, но в то же время очень вкусное и сытное. Тушат мясо с картошкой различными способами: в казане, кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке.…

Иногда так хочется побаловать себя каким-то вкусным, но простым в приготовлении блюдом. И идеальным вариантом становится запеченная в духовке картошка с ароматной курочкой. Такое блюдо подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и угощения званых…

Курица и картошка - что может быть проще? Куриное мясо дешево и полезно, а картошка - это сытно. Идеальный кулинарный дуэт! При этом готовка не требует большого мастерства и продолжительного стояния возле плиты. При желании куриные голени с…

Курица в рукаве - это отличное дополнение к семейному или праздничному ужину. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и практически не причиняет хлопот. Достаточно правильно замариновать курицу,…

Вторые блюда являются как основой ежедневных обедов, так и частью праздничных застольев. Из-за того, что готовить их приходится довольно часто, порой фантазия подводит нас.Ниже приведены несколько рецептов вторых блюд на каждый день. Приятного Вам…

Запеченная утка - один из самых успешных вариантов ее приготовления. Для запекания используйте целую тушку, так как она выглядит привлекательней отдельных кусков. Чаше всего запекают птицу, начиненную кашей, капустой, сухофруктами, айвой, яблоками,…

Тушенка - это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени. В магазине…