Вкусная картошка по деревенски дольками. Картошка по-деревенски — простой способ приготовления картофеля

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком


РЕЦЕПТ Картофель по-деревенски:

10 картофелин

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. орегано или любой сухой зелени

3 ст. л. паприки (не острый перец)

Щепотка молотого перца

1 ч. л. соли с горкой

2 ст. л. растительного рафинированного масла (можно оливковое рафинированное)


КАК ГОТОВИТЬ:

1.Картофель тщательно моем и чистим жесткой стороной губки, даем просохнуть.

2.Режем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей, если у вас большой картофель, то еще и поперек разрежьте.


3.Добавляем все подготовленные соль и приправы, можно кроме указанных любые ваши любимые, но не переборщите… Также добавим масло, все перемешаем и переместим на противень, обязательно застеленный пергаментом (можно фольгой), это чтобы не пристало ничего и не возиться потом с отмыванием противня полчаса.




Обратите внимание
, картофель должен лежать не как при тушении друг на друге, а в один слой и по отдельности друг от друга, можно плотно, для равномерного и скорейшего приготовления.

4.Запекаем картофель по-деревенски при температуре 190-200 градусов минут 20-30, потом огонь можно добавить и запечь до мягкости. Нож должен легко входить и выходить из картофеля. У каждого по-разному на это уйдет время, от 40 до 70 минут.


Готовый Картофель по-деревенски должен быть очень мягкий в середине, снаружи будет аппетитная корочка. Пробуйте! Это очень вкусно!

Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!

А вот и ВИДЕО РЕЦЕПТ, смотрим:


Картошка по-деревенски – отличная закуска на любой случай! Ее можно подать на гарнир или просто так для перекуса. Читайте здесь, как ее приготовить вкусно и очень аппетитно.

Картофель, запеченный по-деревенски – это так вкусно! Такая картошка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Научившись делать картошку по-деревенски в домашних условиях правильно, вы больше не захотите покупать где-либо картофель фри, потому что у вас будет получаться вкуснее и полезнее!

Невероятно вкусную картошку по-деревенски вы сможете приготовить по этому рецепту.

Рецепт картошки по-деревенски


Фото: vkusno.tv

8-10 клубней картофеля

4 зубчика чеснока

3 ст.л. сушеной паприки сладкой

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сушеного орегано

1 ч.л. соли

1 щепотка молотого черного перца

Как приготовить картошку по-деревенски:

Взять красивые неповрежденные клубни картофеля, тщательно промыть их и разрезать вдоль по длине на несколько частей в зависимости от размера на 4-6 частей.

Выложить картофель в миску, влить масло, всыпать приправы, положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать так, чтобы все приправы и масло равномерно распределились по картофелю.

Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой, выложить кусочки картофеля, прислоняя к противню той стороной, что с кожурой, на расстоянии друг от друга.

Поставить картофель в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, усилить огонь до 200-220 градусов и запекать еще немного до зарумянивания.

Подавать картошку по-деревенски к столу просто так или на гарнир обязательно горячей!

Приятного аппетита!

Вы можете использовать для картофеля любые другие приправы на ваш вкус. Используйте те, что вам нравятся.

Друзья, а как вы готовите картошку по-деревенски? Какие быстрые и простые способы ее приготовления знаете? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт картошки по-деревенски

Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.

К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.


Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.


2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.


3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.


Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.


Секреты запекания картошки по-деревенски

  1. Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире».
  2. Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
  3. Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.

Готовим потрясающе вкусный картофель по-деревенски в духовке

Я не знаю никого, кто бы не любил картофель по-деревенски. Даже несмотря на то, что это не самая полезная еда и категорически противопоказана тем, кто стремится , от горячей рассыпчатой картошки по-деревенски отказаться трудно. В знаменитом ресторане быстрого питания я всегда беру себе порцию картофеля, это объедение. Но там жарят ее во фритюре, а дома можно приготовить картофель по-деревенски в духовке. Рецепт этот совсем простой, но есть свои тонкости и хитрости, которыми я с радостью сейчас поделюсь.

Время приготовления 45 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Еще рецепты домашнего фастфуда:

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

  • картофель — 700 г
  • масло растительное – 60 мл
  • смесь прованских трав молотая — 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • чили молотый – 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт приготовления

1. Картофель тщательно почистить щеткой в проточной воде. Если молодой, то кожуру не очищать. Зимние сорта картофеля желательно почистить.

2. Разрезать каждый крупный клубень на 8 долек, клубни поменьше можно разрезать на 4-6 долек. Картофельные дольки обсушить чистой тканевой салфеткой или бумажным полотенцем — так картофель по-деревенски в духовке получится с корочкой.


3.Чеснок почистить, помыть, выдавить через пресс или мелко порубить ножом.



4. К картофелю по-деревенски в духовке подходит большинство специй и ароматных трав. Тут представлены молотые прованские травы, перец чили и чёрный перец. Вы же можете использовать специи и пряности по своему вкусу.



5. Картофельные дольки полить растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Высыпать все специи, выложить чеснок и посолить. Картофель в миске тщательно перемешать, лучше руками.



6. На противень постелить бумагу для запекания (можно ее смазать растительным маслом). Выложить подготовленные картофельные дольки кожурой вниз.



7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 35 — 40 минут. Проверяйте картофель по-деревенски на готовность самостоятельно, следите, чтобы не подгорал.


Картофель по-деревенски в духовке готов! Подают картофель по-деревенски с соусом карри, сырным соусом, магазинным или домашним кетчупом (идеально подходит кетчуп Анкл Бенс), майонезом, сметаной и рубленой зеленью.


Приятного вам аппетита!

Картофел по-деревенски в духовке — рецепт готовила Елена Скрипко.

Картошку по-деревенски печь в духовке при температуре запекания 200 градусов.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.